развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Что выбрать: Ulthera или Morpheus 8?

Рынок аппаратной косметологии перенасыщен антиэйдж-методиками, поэтому пациенты теряются при выборе самой эффективной. Сравниваем Ulthera System и Morpheus 8.

Ulthera System

Принцип действия

Ulthera — это ультразвуковая подтяжка кожи. Сфокусированный звуковой импульс точечно нагревает апоневротический мышечный слой и глубокие слои дермы. Это важный момент — ультразвук не повреждает соседние клетки, так как проникает только туда, куда его направляет косметолог. Врач действует не вслепую: в режиме реального времени он оценивает на экране состояние различных структур на глубине 8 мм и выбирает подходящий режим. Ткани разогреваются, и при повышении температуры в мышечном слое иммунная система активирует клетки-фибробласты. Таким образом разрушается старый коллаген, сокращаются коллагеновые волокна и соединительная ткань жировых прослоек. В результате под слоем кожи образуется упругий коллагеновый каркас и провисание тканей тормозится — кожа заметно подтягивается без операции. Процесс длится полтора-два месяца, поэтому эффект процедуры со временем усиливается. Реабилитации нет: после процедуры можно сразу планировать важные дела. 

Показания

Ulthera рекомендуется при первых признаках старения и для его профилактики у молодых пациентов: 

  • птоз мягких тканей;
  • выраженные носогубные складки;
  • нависание верхних век;
  • асимметрия лица;
  • морщины вокруг губ и глаз;
  • опущенные уголки рта.

Преимущества Ulthera System

Точность. Благодаря визуализации на сенсорном экране косметолог контролирует степень воздействия ультразвука.

Безопасность. Технология ультразвукового омоложения запатентована и проверена. 

Универсальность. Косметолог настраивает аппарат под конкретные условия. 

Отсутствие реабилитации. После процедуры нет восстановительного периода.

Morpheus 8

Принцип действия

Morpheus 8 — фракционный микроигольчатый RF-лифтинг за счет контролируемого нагрева тканей. Игольчатые электроды вводятся в кожу и интенсивно без ожогов прогревают глубокие ткани на всем пути введения.Термическое воздействие радиоволн на волокна тканей стимулирует работу фибробластов и запускает синтез коллагена и эластина. Первые результаты заметны сразу, но для стойкого эффекта необходим курс процедур. В отличие от «Альтеры» после RF-лифтинга нужна реабилитация: возможны покраснение, шелушение, гематомы и отечность. 

Показания

«Морфеус 8» идеально подходит для лифтинга бровей и нижних век, линии подбородка и шеи. Этот тип RF-лифтинга используется для коррекции постакне, растяжек и рубцов, а также для подтяжки дряблой кожи рук и бедер.

«Альтера» и «Морфеус» — процедуры-конкуренты, имеющие ряд сходств и отличий. В их принципе работы можно разобраться самостоятельно, но выбор подходящего для конкретного пациента аппарата лучше доверить профессионалу.

Фото: freepik.com - master1305, benzoix, freepik, pressfoto

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос