свернуть рекламуразвернуть рекламу

Возможна ли подтяжка груди без шрамов?

Как выглядела Валерия Дергилева до пластики? Фото БЛОГ Кристина Рэй до и после перезагрузки: фото
Женские форумы пестрят вопросами о рубцах после подтяжки груди: будущие пациентки опасаются, что вместе с красивой формой бюста они получат напоминание о вмешательстве в виде заметных шрамов. Как быть – отказаться от операции или поверить рекламе, обещающей подтяжку без швов? Мы узнали у известного специалиста по пластике груди Бакова Вадима Сергеевича, стоит ли опасаться грубых следов после мастопексии.

Можно ли провести мастопексию без заметных швов?

Подтяжку груди, как и увеличивающую маммопластику, невозможно провести без следа: любое вмешательство подразумевает разрезы, после которых остаются шрамы. Но пугаться не стоит: при незначительном птозе проводится периареолярная подтяжка с малозаметными при должном уходе швами. Периареолярная подтяжка имеет существенные ограничения, и стремление сделать мастопексию с разрезом по ареоле во всех случаях может обойтись слишком дорого. Например, такой метод дает неудовлетворительный результат при значительном обвисании молочных желез и не позволяет равномерно удалить лишнюю ткань. Важно понимать, что пластический хирург настаивает на вертикальном разрезе не из-за стремления усложнить операцию, а ради красивого результата.

Шрамы через 1 неделю и 1 год после периареолярной подтяжки груди

Швы после вертикальной подтяжки

При значительном птозе (больше первой степени) пластические хирурги используют вертикальную или якорную подтяжку. Отсутствие швов при таком вмешательстве – фантастика. Врач, обещающий провести мастопексию без следов, лукавит. Однако при правильном уходе швы через полгода «выцветают» и становятся малозаметными, а через год-полтора и вовсе неразличимыми. Конечно, вид рубцов во многом зависит от хирурга: специалист, уделяющий швам отдельное внимание, делает тонкие разрезы и использует особую технику «шитья». Особые инструкции по послеоперационному уходу, которые получает каждая пациентка В. С. Бакова, способствуют быстрому заживлению. Строгое следование рекомендациям и прохождение реабилитационных процедур – залог аккуратных и незаметных следов от швов.

Швы после вертикальной подтяжки

Каковы ограничения после подтяжки?

Ограничения после мастопексии – небольшая плата за красивые формы и возможность носить женственные наряды. Для формирования аккуратных рубцов важно три-четыре недели носить компрессионное белье, на месяц отказаться от занятий спортом и около года не загорать топлесс.

При соблюдении этих условий через 6–12 месяцев шрамы превратятся в едва различимые тонкие полосы, которые легко шлифуются в косметологическом кабинете.

Фото: шапка – Unsplash.com/Annie Spratt, список – vk.com/unmepablic, 3 – Unsplash.com/Erriko Boccia

Справка о хирурге

Баков Вадим Сергеевич

Вадим Сергеевич Баков – пластический хирург клиники пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник», врач-хирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Доктор Баков – опытный специалист в области пластики груди, тела и современных неинвазивных технологий пластики лица. Главный фокус его профессиональных и научных интересов – эстетическая коррекция молочных желез и живота, а также современные щадящие методики пластической хирургии. Вадим Сергеевич Баков успешно сочетает эндоскопические и классические техники проведения пластических операций.

Запись на консультацию к доктору Бакову в «АРТ-Клиник» по телефону +7(495)223-23-73 и на сайте пластического хирурга

Акция на пластику груди у доктора Бакова

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Кристина Агилера после пластики или похудения?
По мнению многих поклонников, Кристина Агилера – самая привлекательная и обворожительная звезда американского шоу-бизнеса. Девушка достигла огромного успеха в музыке, постоянно радуя аудиторию новыми хитами, клипами, ролями в кино, фото и интервью. Непревзойденная внешность певицы регулярно порождает слухи о пластике. Справедливы ли упреки в чрезмерной любви артистки к эстетической медицине?
Мифы, связанные с пластическими операциями
Решение о пластической операции не должно приниматься спонтанно и необдуманно. Перед тем как ложиться под нож хирурга, необходимо соотнести все плюсы и минусы, свои желания и цели с предполагаемым результатом. В этом случае профессиональный совет поможет избежать нежелательных последствий и добиться наилучшего эффекта.
Мартина Биг: фото до и после
Бывшая стюардесса показала всему миру, что с помощью современной эстетической медицины можно измениться до неузнаваемости. Но что скрывается за желанием иметь неестественно большую грудь и сменой цвета кожи с молочно-белого на шоколадный, — жажда славы, поиск себя, психологические проблемы или же просто стремление к своеобразному идеалу?
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
ВРЕМЯ ХУДЕТЬ! -2 размера на Vaser-моделировании!
Зленко Владимир, к.м.н., ведущий пластический хирург по Vaser в России
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY