свернуть рекламуразвернуть рекламу

Возможна ли подтяжка груди без шрамов?

Как выглядела Валерия Дергилева до пластики? Фото БЛОГ Кристина Рэй до и после перезагрузки: фото
Женские форумы пестрят вопросами о рубцах после подтяжки груди: будущие пациентки опасаются, что вместе с красивой формой бюста они получат напоминание о вмешательстве в виде заметных шрамов. Как быть – отказаться от операции или поверить рекламе, обещающей подтяжку без швов? Мы узнали у известного специалиста по пластике груди Бакова Вадима Сергеевича, стоит ли опасаться грубых следов после мастопексии.

Можно ли провести мастопексию без заметных швов?

Подтяжку груди, как и увеличивающую маммопластику, невозможно провести без следа: любое вмешательство подразумевает разрезы, после которых остаются шрамы. Но пугаться не стоит: при незначительном птозе проводится периареолярная подтяжка с малозаметными при должном уходе швами. Периареолярная подтяжка имеет существенные ограничения, и стремление сделать мастопексию с разрезом по ареоле во всех случаях может обойтись слишком дорого. Например, такой метод дает неудовлетворительный результат при значительном обвисании молочных желез и не позволяет равномерно удалить лишнюю ткань. Важно понимать, что пластический хирург настаивает на вертикальном разрезе не из-за стремления усложнить операцию, а ради красивого результата.

Шрамы через 1 неделю и 1 год после периареолярной подтяжки груди

Швы после вертикальной подтяжки

При значительном птозе (больше первой степени) пластические хирурги используют вертикальную или якорную подтяжку. Отсутствие швов при таком вмешательстве – фантастика. Врач, обещающий провести мастопексию без следов, лукавит. Однако при правильном уходе швы через полгода «выцветают» и становятся малозаметными, а через год-полтора и вовсе неразличимыми. Конечно, вид рубцов во многом зависит от хирурга: специалист, уделяющий швам отдельное внимание, делает тонкие разрезы и использует особую технику «шитья». Особые инструкции по послеоперационному уходу, которые получает каждая пациентка В. С. Бакова, способствуют быстрому заживлению. Строгое следование рекомендациям и прохождение реабилитационных процедур – залог аккуратных и незаметных следов от швов.

Швы после вертикальной подтяжки

Каковы ограничения после подтяжки?

Ограничения после мастопексии – небольшая плата за красивые формы и возможность носить женственные наряды. Для формирования аккуратных рубцов важно три-четыре недели носить компрессионное белье, на месяц отказаться от занятий спортом и около года не загорать топлесс.

При соблюдении этих условий через 6–12 месяцев шрамы превратятся в едва различимые тонкие полосы, которые легко шлифуются в косметологическом кабинете.

Фото: шапка – Unsplash.com/Annie Spratt, список – vk.com/unmepablic, 3 – Unsplash.com/Erriko Boccia

Справка о хирурге

Баков Вадим Сергеевич

Вадим Сергеевич Баков – пластический хирург клиники пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник», врач-хирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Доктор Баков – опытный специалист в области пластики груди, тела и современных неинвазивных технологий пластики лица. Главный фокус его профессиональных и научных интересов – эстетическая коррекция молочных желез и живота, а также современные щадящие методики пластической хирургии. Вадим Сергеевич Баков успешно сочетает эндоскопические и классические техники проведения пластических операций.

Запись на консультацию к доктору Бакову в «АРТ-Клиник» по телефону +7(495)223-23-73 и на сайте пластического хирурга

Акция на пластику груди у доктора Бакова

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Кэтрин Зета-Джонс в молодости
Мечту многих голливудских актрис сыграть с самим Антонио Бандерасом Кэтрин Зета-Джонс осуществила в 29 лет, в 34 года она получила «Оскар», а в 48 вполне могла бы обладать званием самой роскошной актрисы в возрасте. Как ей удается сохранять молодость и кого или что благодарить – пластических хирургов или природу?
Лили Понс до и после пластики
Из гадкого утенка в прекрасного лебедя – именно так можно описать путь к славе интернет-звезды Лили Понс. Девочка с брекетами, над которой насмехались одноклассники, превратилась в одного из самых популярных видеоблогеров в мире. Ее секрет в неординарности и трудолюбии, но и без внушительной помощи пластических хирургов дело не обошлось.
Бесшовное увеличение груди: правда или миф?
Пластическому хирургу нужен всего один час, чтобы воплотить мечту девушки о красивой груди. Будет ли силиконовый бюст заметно отличаться от натурального? Существует ли «бесшовный» метод на самом деле? Как выглядит место разреза после реабилитации? Ответим на эти вопросы.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
ОМОЛОЖЕНИЕ ВЕК БЕЗ ШВОВ! Молодой взгляд, упругая кожа за 1 сеанс
Авторская методика Андрющенко О.А.
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY