свернуть рекламуразвернуть рекламу

Чем Т-образная подтяжка отличается от других видов?

Анжелика Ревва до и после пластики БЛОГ Как скорректировать тубулярную грудь?
Мастопексия, или подтяжка – вторая по популярности операция после классического увеличения груди. Подобная пластика – возможность придать молочным железам красивую форму и упругость, а женщине вернуть уверенность в себе. Но пациентки боятся, что после подтяжки вместе с желанным бюстом появятся заметные шрамы. Пластический хирург Надельсон Дмитрий Александрович рассказывает, чего ждать после Т-образной мастопексии.

Отличие Т-образной подтяжки от других видов

Т-образная мастопексия – способ подтяжки груди, при котором разрез вокруг ареолы опускается перпендикулярно вниз и продолжается в подгрудной складке. Такой рисунок напоминает замочную скважину или якорь, поэтому подтяжка носит второе название – якорная. Иногда подтяжка груди проводится комплексно с установкой имплантов. В отличие от ареолярной и вертикальной мастопексии, Т-образная позволяет устранить самое выраженное провисание груди и скорректировать форму бюста. Единственный недостаток – большее количество рубцов – со временем сходит на нет.

В каких случаях нужна якорная мастопексия?

Дмитрий Александрович Надельсон использует данный способ подтяжки в случае птоза третьей степени, при котором сосок опущен ниже субмаммарной складки. Опущение груди обычно сопровождается выраженной асимметрией, значительной потерей объема, лишней неэластичной кожей и растянутыми ареолами. К такому состоянию грудь приводят беременность и лактация, стремительная потеря веса, удаление имплантов, гормональные сбои и возрастные изменения. Даже при наличии прямых показаний операция не проводится пациенткам с нарушением свертываемости крови, с сердечно-сосудистыми, инфекционными и онкологическими заболеваниями, со склонностью к образованию келоидных рубцов.

Как проводится Т-образная подтяжка?

Подтяжка груди требует стандартной подготовки, включающей лабораторные анализы и обследование у специалистов. На консультации Дмитрий Александрович определяет показания и противопоказания для операции, при необходимости импланта подбирает размер и форму, объясняет технические моменты и тонкости реабилитационного периода. Все манипуляции доктор проводит под общим наркозом, назначенным анестезиологом на основании полученных данных о здоровье пациентки. Аккуратными точными движениями пластический хирург разрезает ткани вокруг ареолы, опускается вниз к подгрудной складке. Через эти разрезы доктор иссекает лишнюю кожу и жировую ткань, переносит сосково-ареолярный комплекс, моделирует новую форму груди и при необходимости устанавливает имплант. Процедура завершается фиксацией железы к грудной клетке и накладыванием «невидимых швов», которые доктор Надельсон использует для минимизации рубцов. Все манипуляции занимают не больше полутора часов, но пациентка пробуждается уже в палате. В клинике «Линлайн», где работает Надельсон Д. А., применяется очень мягкий наркоз, от которого нет головной боли и тошноты.

Реабилитация после якорной мастопексии

Т-образная подтяжка – травматичное вмешательство, затрагивающее большой объем тканей. Эти обстоятельства влияют на ход и длительность восстановительного периода. В первый день после операции пациентка остается под наблюдением специалистов «Линлайн», а на вторые сутки отправляется домой. Установленный дренаж помогает избежать крупных гематом, а антибиотики исключают воспалительный процесс. Как и после увеличения груди, обязательно ношение компрессионного белья, ограничение физических нагрузок и тепловых процедур. В среднем восстановление организма – заживление швов, исчезновение отеков и гематом – занимает три недели. Рубцы после мастопексии формируются около полугода: не стоит пугаться их покраснения – это физиологический процесс, после которого рубцы посветлеют и станут едва различимыми.

Конечно, благополучное восстановление и незаметность швов во многом зависят от опыта врача. Якорная подтяжка – обширная пластика, подразумевающая слаженную и точную работу пластического хирурга и персонала клиники. Дмитрий Александрович Надельсон за годы работы и тысячи проведенных операций отточил мастерство до высокого уровня: его пациенты легче переносят реабилитацию и быстрее возвращаются к привычной жизни. Он ежедневно работает над сложнейшими случаями и вместе с новой грудью дарит женщинам уверенность в себе.

Фото: depositphotos.com/vershinin.photo, depositphotos.com/3kstudio, depositphotos.com/liliyabatyrova@mail.ru

Справка о хирурге

Надельсон Дмитрий Александрович

Пластический хирург, к.м.н. с 20-летней активной хирургической практикой. Доктор выполняет различные виды пластических операций с применением микрохирургической техники, а веки оперирует по методике невидимого шва . С течением времени Дмитрий Александрович сформировал для себя определенные критерии качества работы – эстетичность и максимальную естественность результата, что крайне важно при мастопексии. С 2016 года оперирует в московской клинике «Линлайн» и в г. Краснодаре. 

Запись на консультацию к Д. А. Надельсону по телефону 8(926)760-63-53 или на сайте.

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Саша Кабаева до пластики и после: фото
Саша Кабаева сегодня – кумир многих подростков и молодых людей. Успешная танцовщица, актриса, а с недавних пор и барбер в салоне Black Star – она обладает еще и выдающимися внешними данными. Что она получила благодаря хорошей наследственност и и спорту, а что – с помощью пластических хирургов?
Как выглядят рубцы после абдоминопластики?
«Лишняя кожа исчезнет, а вот шрамы останутся», – так думают все пациенты пластических хирургов. И эти опасения не беспочвенны: масштабная коррекция области живота предполагает длинные разрезы, после которых на коже останутся следы. Можно ли сделать рубцы после абдоминопластики незаметными?
Как скорректировать асимметрию век?
Блефаропластика не только омолаживает лицо на 10–15 лет, но и устраняет визуальные недостатки, например, асимметрию век. О том, с чем работает пластический хирург, а какие проблемы решает офтальмохирург, рассказывает доктор Аль-Юсеф Амжад.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
ВРЕМЯ ХУДЕТЬ! -2 размера на Vaser-моделировании!
Зленко Владимир, к.м.н., ведущий пластический хирург по Vaser в России
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY