развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Каковы преимущества эндоскопического лифтинга?

Юность и красота проходят мгновенно, а возраст не щадит даже самую идеальную внешность. Способ обмануть время веками ищут философы и врачи, но пока полностью предупредить старение не удается. Зато далеко вперед шагают технологии, устраняющие следы возрастных изменений. Эндоскопический лифтинг именно такая методика – быстро и без видимых следов возвращает молодость.

В чем заключается способ эндоскопического лифтинга?

Желание выглядеть моложе издавна присуще человечеству: уже в XIX веке рынок предлагал богатым дамам кремы от морщин, а хирурги пробовали удалять лишнюю кожу на лице. Неудачные результаты первых пластических операций заставили врачей пересмотреть способы омоложения: так возникла идея работать с глубокими структурами. За годы существования эстетической хирургии метод растяжки мышечного слоя превратился в рутинную процедуру во всем мире. В 90-е годы американские хирурги применили эндоскопическое оборудование, чем избавили пациентов от видимых следов после подтяжки. В Россию эндоскопический лифтинг без заметных разрезов пришел только в 2000-е, а продвинутый вариант поднадкостничной диссекции сразу полюбился как хирургам, так и пациентам.

Существует несколько вариантов проведения эндоскопического поднадкостничного лифтинга:

  • Лифтинг лобно-височной зоны лица

Через разрезы в лобной и височной областях волосистой части вводятся эндоскоп и хирургический инструмент для полнослойного отделения тканей. Мягкие ткани полнослойно поднимаются по костной поверхности лба без повреждения сосудов и двигательных нервов.

  • Лифтинг средней зоны лица.

Средняя и нижняя часть лица (щеки и скулы) также эффективно поддаются лифтингу как отдельно, так и в качестве второго этапа масштабного омоложения. Средний эндоскопический лифтинг проводится двумя способами – височным доступом или через подресничный разрез при пластике нижнего века. В первом случае образуется туннель между височным и скуловерхнечелюстным карманами, через который ткани с выбранным натяжением подшиваются к глубокой височной фасции. Во втором случае фиксация тканей осуществляется через микроотверстия по краю орбиты при пластике нижнего века.

Какие проблемы решает эндоскопический лифтинг?

Эндоскопический лифтинг приближает контуры лица к характерным в молодости очертаниям, поднимает линию бровей и разглаживает межбровные складки, расправляет складку верхнего века, устраняет гусиные лапки в области наружного угла глаза. Эндоскопические подтяжки лица часто сочетаются с пластикой век, подтяжкой шеи и области подбородка.

В чем преимущества перед другими видами подтяжки кожи?

Эндоскопический лифтинг – уникальная технология. Во-первых, происходит полнослойная подтяжка мягких тканей лица без необходимости иссечения тканей (как в классической подтяжке лица). Во-вторых, отсутствуют видимые разрезы и сохраняется снабжение тканей нервными клетками, что сокращается восстановительный период. В-третьих, эндоскопическая подтяжка устраняет небольшие признаки возрастных изменений – усиленную носослезную борозду, складки «марионетки». Таким образом, эндоскопическая подтяжка более эффективна, чем увеличение проекции скул имплантатами, липофилингом, инъекционными препаратами. Эти способы не поднимают мягкие ткани в нижней части лица, а, наоборот, придают лишнюю тяжесть.

Сколько держится эффект после процедуры?

Выраженный эффект без следов вмешательства постоянен, так как после лобно-височного лифтинга не меняется линия бровей и сохраняется проекция скул. Однако с 50 лет постепенно сползает поверхностный слой – кожа, что требует выполнения другого вида подтяжки – фейслифтинга с удалением избытков кожи и коррекцией SMAS

До и через 3 месяца после эндоскопического лифтинга лобно-височной и средней зоны лица у доктора Ворошкевича

Как не ошибиться при выборе вида лифтинга?

Пластический хирург со значительным опытом предвидит результат операции и подбирает эффективный вариант вмешательства для конкретного пациента. Ворошкевич Андрей Альбертович – доктор с 30-летним опытом в пластической хирургии и 35-летней общехирургической практикой. За годы работы он овладел большим набором операционных методик, научился правильно оценивать эстетические недостатки пациента и прогнозировать эффект вмешательства.

Справка о хирурге

Ворошкевич Андрей Альбертович
Ворошкевич Андрей Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей квалификационной категории. Андрей Альбертович проводит все типы пластических операций, в том числе малоинвазивные операции, процедуры с использованием эндоскопических технологий и пластику через мини-разрезы. Доктор работает только в клиниках, существующих много лет, со сложившимся традициями, безупречным оснащением операционного блока, профессиональным послеоперационным уходом.

Записаться на консультацию

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос