свернуть рекламуразвернуть рекламу

Можно ли исправить ошибки пластических хирургов?

Влад Кадони до и после операции: фото БЛОГ Звезды с проблемной кожей
Пластические хирурги необходимы здоровым людям, поэтому неудачный результат операции – настоящая трагедия, ведущая к серьезным последствиям для организма. Доступность пластической хирургии и спрос на эстетические услуги среди обычных людей привели к появлению большого количества докторов. К сожалению, не все из них пришли в профессию ради призвания, но к счастью, что почти все последствия их неквалифицированной работы можно исправить. Пластический хирург Анвар Шухратович Салиджанов рассказывает, какие ошибки пластических хирургов ему приходится устранять.

Почему происходят врачебные ошибки?

Не следует смешивать понятия врачебной ошибки и осложнения – первые происходят по вине пластического хирурга с недостаточной медицинской базой, вторые возникают из-за индивидуальной реакции пациента или несоблюдения послеоперационных рекомендаций. Казалось бы, застраховать себя пациент не в силах в обоих случаях, но на деле все обстоит несколько иначе. Интернет пестрит предложениями сделать пластическую операцию быстро и недорого, и будущие пациенты после оценки фото до и после бегут на консультацию к неопытному пластическому хирургу. Врач с низкой квалификацией не в силах оценить масштаб вмешательства, правильно подобрать технику и грамотно провести сложную операцию. Нередко красочные обещания врача мало совпадают с реальностью, и пациент после неудачной пластики уже остается с проблемой один на один. Исправление чужих недочетов – кропотливая и очень ответственная работа, требующая от пластического хирурга колоссального опыта и кругозора.

Какие ошибки приходится исправлять?

Маммопластика

От любой пластической операции пациентка ждет эстетики, и маммопластика не исключение. Но неправильно подобранные размер или форма имплантов могут привести к далекому от желаемого внешнему виду. Но более серьезные ошибки неопытных пластических хирургов – неточно нанесенная разметка и неверно выбранный метод доступа: такие просчеты приводят к птозу, асимметрии и неестественному положению сосков. Подобную ситуацию исправит только повторная операция, иногда с заменой имплантов на более подходящие новые.

Лифтинг лица

Лицо – визитная карточка каждого человека, поэтому ошибки при омоложении наиболее заметны. Самая серьезная проблема, возникающая после лифтинга, – повреждение лицевого нерва, которое грозит изменением мимики. Задетый небольшой участок нерва восстанавливается самостоятельно, а ускоряет процесс физиотерапия и медикаментозное лечение. Устранить обширные повреждения практически невозможно: даже после сшивания нервных волокон ситуация улучшается лишь через полгода. Вторая по частотности ошибка при лифтинге – чрезмерное удаление кожи, деформирующее мочку. Третье направление хирургических недочетов – некорректный выбор тактики операции, после которой лицо теряет объем. Для исправления подобных дефектов необходима повторная операция.

Ринопластика

Коррекция носа – самая востребованная пластическая операция, поэтому и процент осложнений зашкаливает. Из-за недопонимания и разного с врачом взгляда на красоту пациенты получают форму носа, отличную от собственных представлений. Эта ситуация не опасна для здоровья. Гораздо хуже, когда после ринопластики затрудняется дыхание, остается горбинка или западение носа. Как правило, подобные промахи исправляются повторной ринопластикой, нередко с применением силиконовых имплантов или реберных и ушных хрящей.

Как избежать ошибок в операционной?

Каждый специалист имеет право на ошибку, но в медицине эта ошибка порой стоит жизни. В силах пациента найти опытного пластического хирурга, который несет ответственность за свои поступки как с человеческой точки зрения, так и документально. При выборе клиники опирайтесь на здравый смысл и не поддавайтесь желанию получить красивую внешность быстро и дешево. Если все-таки вас настигла неудача, не бойтесь обращаться к другому врачу, но ищите того, кто уже исправлял ошибки коллег.

Фото: depositphotos.com/belchonock, www.firestock.ru

Справка о хирурге

Салиджанов Анвар Шухратович

д.м.н., пластический и челюстно-лицевой хирург с 30-летним стажем. Анвар Салиджанов выполняет все виды пластических операций, но специализируется на эндоскопической подтяжке лица, маммопластике, ринопластике и блефаропластике. Анвар Шухратович не останавливается на достигнутом и совершенствует навыки на российских и международных мероприятиях по пластической хирургии. Обмен опытом с коллегами позволяет доктору Салиджанову быть в курсе современных технологий и новинок эстетической хирургии и разрабатывать собственные методики. Главная идея доктора Салиджанова — сохранить уникальность внешности пациента.

Запись на консультацию по телефону 8 (499)290-00-29 и на сайте клиники

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Белла Потемкина до и после пластики
Загадочная блондинка, о личной жизни которой практически ничего не известно, стремительно ворвалась на российский модный олимп и до сих пор остается на его вершине. За время в пути от неизвестного дизайнера до создателя бренда одежды с мировым именем изменились не только коллекции, но и внешность Беллы Потемкиной. Делала ли пластику Белла Потемкина точно неизвестно, поэтому поклонники сравнивают фотографии до и после и ищут доказательства походов к хирургу.
Минус 15 лет без видимых следов? Особенности трехплоскостного лифтинга лица
Существует множество технологий, обещающих подтянуть кожу лица и помолодеть. Но по-настоящему эффективными являются только пластические операции, которые дают заметный и длительный результат. Техник лицевого лифтинга также много, и одной из наиболее перспективных является методика трехплоскостной подтяжки. Разберемся, чем она лучше других видов пластики и почему дает такой потрясающий эффект.
Когда нужна объемная контурная пластика?
«Пластические хирурги рискуют остаться без работы», – смело заявляют косметологи, владеющие основными методиками контурной пластики. Конечно, пациенты у пластических хирургов будут всегда, но доля правды в этом дерзком утверждении присутствует. Безоперационные способы коррекции возрастных изменений обещают отложить знакомство с хирургическим скальпелем и продлить молодость. Так это или нет?
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Как выглядит фигура после Vaser-липосакции? Смотрите фото До и После!
Зленко Владимир, к.м.н., ведущий пластический хирург по Vaser в России
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY