свернуть рекламуразвернуть рекламу
С приближением лета проблема избыточного потоотделения и мокрых кругов на одежде в зоне подмышек становится особенно актуальна. Вместо дезодорантов и ботулинотерапии, спасающей от гипергидроза на короткое время, современная косметология предлагает радикальное решение проблемы. Производители аппарата для микроволнового термолиза MiraDry обещают избавить пациентов от пота и неприятного запаха навсегда, но действительно ли возможен такой результат и чего он будет стоить?

Суть технологии MiraDry

В США микроволновой термолиз используют для решения проблемы избыточной потливости уже несколько лет, а в России процедура появилась совсем недавно. Принцип действия аппарата MiraDry заключается в точечном сфокусированном воздействии на потовые железы сверхчастотной энергией в 5,8 гГц, благодаря чему они разрушаются и больше не восстанавливаются.

Важная особенность методики — удар сразу по трем целям:

  1. Эккриновые железы, от работы которых зависит количество выделяемого пота.
  2. Апокриновые, отвечающие за его специфический запах.
  3. Волосяные фолликулы.

В результате производители обещают избавление от излишней потливости, неприятного запаха и в качестве бонуса — от нежелательных волос в подмышечных впадинах.

При этом действие микроволн не распространяется на прилегающие ткани и лимфоузлы. Технология доказала свою эффективность и безопасность в ходе клинических исследований и получила одобрение FDA.

Как проводится микроволновой термолиз?

Процедура требует местной анестезии. Врач-косметолог делает инъекции обезболивающего в зону подмышек, после чего по трафарету наносит на кожу специальную разметку. Затем с помощью стерильной насадки кожа подтягивается к источнику излучения и обрабатывается высокочастотными импульсами. На обработку одной подмышечной впадины требуется около 30 минут, соответственно вся процедура длится примерно час.

Какой результат обещают пациентам?

Уже после первого сеанса деградирует примерно 80% потовых желез в подмышечных впадинах и практически полностью исчезает потоотделение в данной зоне. Для закрепления результата рекомендуется провести повторную процедуру.

Поскольку потовые железы не имеют способности к регенерации, производители обещают избавить пациентов от гипергидроза и неприятного запаха пота на всю жизнь, а вот волосы через некоторое время снова начнут расти.

Преимущества микроволнового термолиза

  • Универсальная процедура, которую можно проводить в любое время года женщинам и мужчинам любого фототипа;
  • стойкий результат в отличие от ботулинотерапии, которая избавляет от гипергидроза лишь на несколько месяцев;
  • мгновенный результат уже после первого сеанса;
  • доказанная эффективность и безопасность;
  • решение нескольких проблем — избыточной потливости, неприятного запаха и нежелательной растительности за одну процедуру.

Побочные эффекты и недостатки

После процедуры MiraDry нужно приготовиться к тому, что в подмышечной области возникнет воспаление и отек, которые могут держаться от недели до двух месяцев. Иногда наблюдаются болезненные ощущения, стянутость, дискомфорт и изменение чувствительности.

Кроме того, потовые железы выполняют в нашем организме важную функцию терморегуляции, и даже ее частичное угнетение в долгосрочной перспективе пока еще плохо изучено. Также один из главных недостатков микроволнового термолиза — высокая цена. Стоимость процедуры составляет от 100 до 150 тысяч рублей.

Кому подходит процедура?

Теоретически процедуру могут проходить не только пациенты, страдающие гипергидрозом, но и все желающие избавиться от потливости или специфического запаха выделений. Процедура проводится людям старше 18 лет, независимо от пола и цвета кожи, при отсутствии противопоказаний:

  • аллергии на анестетики;
  • кардиостимуляторов;
  • проведенных операций в зоне подмышек;
  • острых вирусов и инфекций;
  • онкологии;
  • беременности и лактации.

Отзывы на MiraDry

Многие пациенты отмечают болезненный и дискомфортный восстановительный период, требующий приема обезболивающих. Нередки случаи, когда прошедшие процедуру MiraDry заявляют, что через год потливость вернулась в полном объеме.

Чтобы отслеживать эффективность микроволнового термолиза, специалисты советуют делать пробу Минора, во время которой подмышки покрываются раствором йода, а затем крахмалом. Участки с активными потовыми железами окрашиваются в темный цвет. Такой контроль рекомендуется проводить один раз в 3 месяца.

Пробовать новинку или нет — каждый решает сам, а вышеизложенная информация поможет избежать неприятных сюрпризов и получить максимальный эффект от процедуры.

Фото: шапка - favori.pro, для списка - 3.bp.blogspot.com, 1 - mohoinhieu.vn, 2 - www.anews.com, 3 - i.ytimg.com



Похожие записи

Новейшие разработки в пластической хирургии
Новые технологии и авторские методики стремительно меняют эстетическую медицину. Хирурги придумывают, как реализовать все мечты своих пациентов с минимальным вредом для здоровья, и у них прекрасно получается. Эти разработки пока еще только входят в арсенал клиник, но в скором будущем станут настоящим мастхэвем.
Противопоказания к биоревитализации
Микроинъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты очень полезны для кожи. Они способны насытить ее влагой, вернуть тонус и здоровый цвет лица. Однако есть ситуации, когда процедура не даст ожидаемого эффекта или даже навредит. Рассказываем, когда лучше отказаться от биоревитализации и о противопоказаниях к ней.
Хирургическая система Plasmajet
Применение плазмы стало настоящей революцией в медицине. Сегодня ее повсеместно используют как для проведения серьезных операций, так и для устранения незначительных дефектов кожи. Все лучшие свойства нового вида энергии получили свое воплощение в хирургической системе Plasmajet. Рассказываем, как она работает и чем полезна врачам и пациентам.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Как вернуть молодость, сохранив индивидуальность?Подробнее...





[email protected]
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY