На сегодняшний момент женщин, сделавших себе имя в пластической хирургии, не так уж много. Но ответственность и профессионализм прекрасного пола не дают сомневаться в том, что скоро они обойдут мужчин и в этой области.

Помните, как долгое время женщин-медиков не признавали? Женщины считались отличными знахарками, сиделками, медсестрами, но никак не врачами. А топовые места в больничной иерархии были поделены между мужчинами.

 

 

Нам почти полностью удалось миновать эту гендерную фазу: сегодня представители обоих полов учатся в университете и допускаются на высшие должности. И все же женщины по-прежнему не воспринимаются всерьез в некоторых специальностях, например, пластической хирургии. Происходит это из-за нескольких факторов: глубоких традиций, декрета (когда женщина на 2-3 года покидает специальность и на время теряет место) и природной скромности. Женщины-врачи, как правило, менее тщеславны, чем их коллеги противоположного пола: не делают себе рекламу на пустом месте и не хвалятся лишний раз своими достижениями – это хорошо в человеческом аспекте, но усложняет путь к карьерным высотам.

Прекрасному полу приходится с удвоенной энергией работать, чтобы получить заветное место под солнцем, и это имеет приятные последствия: многие пациенты уже давно прибегают к помощи прекрасных представительниц профессии.

Женщины лучше понимают женщин

Врач есть врач. У него нет пола и должно быть желание (по крайней мере так верил Гиппократ) помочь каждому пациенту. Тем не менее, пластические хирурги-мужчины, верные поговорке о том, что сильный пол любит глазами, уделяют внимание внешности пациентов. Им проще и удобнее работать с клиентами, которые не обделены красотой, а в клинику приходят лишь за небольшой коррекцией (увеличением груди или исправление носа).

Женщины берутся за все: за сложные случаи, за капризных клиентов и разную внешность. Именно к женщинам обращаются пациентки в возрасте в поисках понимания. Бывают даже случаи, когда мужчины намеренно направляют клиентов к своим коллегам противоположного пола, не желая делать трудоемкую операцию. Часто мужчины отдают в распоряжение женщин абдоминопластику, липосакцию и глютеопластику  - это сложные операции, требующие долгого реабилитационного периода и ожидания конечного результата. Женщине хватает терпения довести пациента до конца и вместе с ним порадоваться успешному преображению.

 

 

Более того, женщины больше разбираются в последствиях операции и во вкусах своих пациенток. И тут уже пол берет свое: мужчины вряд ли задумываются о том, какое белье и декольте подбирать под грудь того или иного размера или с какими ягодицами лучше смотрится мини. Естественно, они дадут дежурный ответ на ваш вопрос, но только женщина подскажет женщине, чего не хватает ее внешности – не для того чтобы нравится мужчине, а чтобы ощущать себя комфортно в собственном теле.  

Неправильно было бы сказать, что женщины более ответственны.  Но они никогда не возьмутся за работу, в которой не уверены. Мужчины, которые по природе склонны к авантюризму, могут не отказать пациенту только ради того, чтобы испытать удачу и доказать свою состоятельность. И тут уже клиента ждет лотерея: получит ли он желаемое или нет – это скорее вопрос удачи, на которую в хирургии не всегда стоит полагаться. 

Женщина внимательна к деталям

Многие отмечают и исключительно женское умение зашивать разрезы (ведь они еще девочками учатся шить на уроках труда) так аккуратно, что после их работы остаются минимальные рубцы (или их не остается вовсе). При рассказе о своей работе женщины тоже более внимательны. Мужчина просто скажет, что на теле останется шрам, женщина подробно опишет его размер, форму и укажет место, где расположится след от операции. Между прочим, женщины-хирурги, как правило, дают исчерпывающие ответы на любые вопросы своих клиентов во время консультации, что не всегда удосуживается делать мужчина. 

 

 

Выбирайте пластического хирурга (это относится к врачам обоего пола), исходя из его специализации. У каждого хирурга есть свои 2-3 операции, с которыми он справляется лучше всего.

Екатерина Кудинова

Так, Екатерина Кудинова, как ученица Игоря Вульфа, - отлично ладит с ринопластикой и фейслифтингом. Общий стаж в сфере пластической хирургии уже превышает 14 лет. Часто она использует комплекс мер по преображению внешности: используя как операционные, так и безоперационные способы. Что удобно – вам не придется обращаться к разным специалистам, чтобы восстановить лицо. "Разрабатывая свою собственную технику, я не один час провела в операционных. Благодаря высокому профессионализму и большому опыту мои клиенты всегда остаются довольны полученным результатом."

 

 

 

Елена Карпова

Елена Карпова прекрасно ориентируется в хирургической и косметологической подтяжке лица: все благодаря авторскому методу SMAS - лифтинга.  Опыт работы с 1987 года. Заслуги этого талантливого хирурга широко известны не только в России – она является членом Американской Академии Лицевой Пластической и Реконструктивной Хирургии. Карпова Е.И. владеет в совершенстве методикой коррекции ягодиц. Карпова Елена Ивановна считается по праву одним из лучших специалистов в пластической хирургии России.

  

 

 

Татьяна Иванченкова

Татьяна Иванченкова – ас по абдоминопластике и липосакции. За эти операции, кстати, берутся не все мужчины: она требует внимательной работы, включающей не только перенос пупка, но и аккуратное сшивание тканей. Ее опыт работы в пластической хирургии составляет 21 год. С гордостью заметим, что Татьяна Иванченкова - единственный в России женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции и абдоминопластике. 

 

 

 

 

Светлана Гагарина

Светлана Гагарина – профи в таких женских операциях, как маммопластика, липосакция и абдоминопластика, липофилинг, интимная пластика. Пластический и микрохирург, врач высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук. В пластической хирургии с 1992 года. Одна из немногих пластических хирургов, которая виртуозно выполняет объемные операции на теле.

 

 

 

Ирина Мариничева

Ирина Мариничева имеет опыт в операциях, которые только набирают популярность в России: коррекции голени и увеличении ягодиц. За время аспирантуры прошла подготовку в Институте реконструктивной пластической хирургии Нью-Йоркского медицинского университета (США) под наставлением легендарного Joseph G. McCarthy. Диссертация Ирины Мариничевой посвящена сложнейшей проблеме – коррекции защитного аппарата глаз при поражении лицевого нерва. Разработала целый раздел пластической хирургии, посвященный пластике ног.

 

 

 

Ксения Авдошенко

Ксения Авдошенко – еще один специалист по лицам. Не поленитесь зайти в галерею ее работ: вы заметите, как хирург возвращает лица своих пациентов на 20 лет назад. Проходила стажировку по пластической хирургии в ведущих клиниках Германии, Швеции, Италии, Испании. С 2010 года является преподавателем в институте дополнительного профессионального образования по направлению "Эстетическая хирургия лица и шеи, применение эндоскопических технологий в пластической хирургии."  За время работы освоила и успешно применяет все виды эстетических операций на лице и теле.
 

 

На сайте «300 экспертов» у вас есть уникальная возможность получить скидку у одного из этих врачей. Для этого запишитесь на прием здесь. На текущий момент действует 20% скидка на фейслифтинг и ринопластику у Екатерины Кудиновой и 20% скидка на фейслифтинг у Елены Карповой.



Похожие записи

Ирина Мариничева - Ваш специалист по уменьшению груди
О том, почему пациентки хотят уменьшить грудь и чем хирургия может им помочь, мы спросили у пластического хирурга, кандидата медицинских наук, врача высшей квалификационной категории Ирины Геннадьевны Мариничевой.
Все, что нужно знать о липосакции
Для многих людей, поверхностно разбирающихся в пластической хирургии, липосакция – это простой способ откачки жира и процедура, заменяющая диеты и спортзал. Спешим вас разочаровать: эта операция действительно помогает при ожирении, но не решает проблему полностью.
Анастасия Лисова до пластики и после: фото после ринопластики
Для одних пластическая хирургия – способ обрести красоту и молодость, для других – найти душевное спокойствие. Знаменитости верят, что внешние преображения обязательно повлекут за собой изменения судьбы. Так и экс-участница «Дома-2» Анастасия Лисова обратилась к пластическим хирургам, чтобы справиться со сложностями жизни.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
САМАЯ ЩАДЯЩАЯ ЛИПОСАКЦИЯ! Без разрезов и боли.Подробнее...







Создание сайта – SINOBY