свернуть рекламуразвернуть рекламу

Важные вопросы о подтяжке груди

Карина Зверева до и после пластики (фото) БЛОГ Лиза Шатилова до и после пластики
О подтяжке груди написано немало, но у пациенток все равно остаются вопросы. Пластический хирург Михайлов Андрей Анатольевич проводит ликбез по маммопластике и поясняет основные моменты этой операции.

Девять вопросов о мастопексии

Когда нужна подтяжка груди вместо увеличения?

Пластический хирург отдает предпочтение мастопексии вместо увеличения, если молочные железы потеряли форму и объем после лактации, колебаний веса, гормональных или возрастных изменений. С помощью этой операции устраняется обвисание (птоз), асимметрия и недостаток объема в верхнем полюсе. В последнем случае подтяжка совмещается с установкой импланта или липофилингом – грудь приобретает естественную форму и пышность.

Совмещается ли подтяжка с уменьшением груди?

Подтяжку большой груди часто совмещают с редукцией, которая позволяет убрать до нескольких килограммов лишних тканей. Во время процедуры удаляются полоски кожи, части тканей самой молочной железы и окружающей ее жировой ткани. Это более сложная пластика, требующая от пластического хирурга особого опыта. Редукция более сложная, по сравнению с подтяжкой груди, операция.

Насколько заметны шрамы после подтяжки груди?

Я делаю подтяжку груди по собственной методике без травматичного якорного разреза и видимых послеоперационных грубых швов. Моя модификация вертикальной подтяжки молочных желез подразумевает минимальное вмешательство с фиксацией тканей молочных желез к надкостнице ребер. Ткани разрезаются и зашиваются так, что следов практически не остается. При подтяжке груди таким способом результат сохраняется даже после беременности и похудения. Кстати, в некоторых случаях возможны циркулярные разрезы по ареоле, шрамы от которых едва заметны.

Как подбирается методика подтяжки груди?

Техника проведения мастопексии подбирается индивидуально на консультации. Она зависит от размера груди пациентки, степени птоза, размера ареол, наличия асимметрии, эластичности тканей и, конечно, пожеланий пациентки относительно новых форм.

Какой способ предпочтительнее – обычная подтяжка или мастопексия с имплантами?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. При выборе способа я всегда отталкиваюсь от ситуации и пожеланий пациентки: в одном случае проблему решит только подтяжка. В другом понадобятся импланты. Универсальных рекомендаций не существует.

Есть ли противопоказания для подтяжки груди?

Подтяжка груди не проводится при нарушении свертываемости крови, инфекционных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, мастопатии и склонности к образованию келоидных рубцов. Кроме этих классических противопоказаний, касающихся любых пластических операций, мастопексию лучше отложить при планировании беременности и стремлении похудеть.

Насколько опасна подтяжка груди?

Подтяжка груди, как и любая пластика, – серьезное вмешательство в отлаженную работу организма. После любой операции возможны небольшие боли, отеки и синяки – это нормальные явления, которые не считаются осложнениями. Более серьезные, хоть и редкие последствия неправильно проведенной операции – нагноения, серомы и обширные гематомы – устраняются хирургическим путем. Чтобы избежать таких проблем, важно тщательно подбирать пластического хирурга.

Когда можно оценить результат подтяжки груди?

Полная реабилитация после мастопексии длится около полугода, но результат можно оценить немного раньше. Окончательный результат пластики формируется к четвертому месяцу, когда полностью сходит отек. Для поддержания новой формы груди я рекомендую сохранять постоянный вес, следить за гормональными сдвигами и физической нагрузкой. При должном уходе и соблюдении рекомендаций пациентки радуются красивому бюсту десятилетиями.

Фото: шапка – depositphotos.com/Garetsworkshop, для списка – depositphotos.com/2mmedia, 1, 2 – pexels.com

Справка о хирурге

Михайлов Андрей Анатольевич

Андрей Анатольевич Михайлов — хирург с мировым именем, член российских и международных объединений реконструктивных и эстетических хирургов. Операционный опыт составляет более 23 лет. За плечами Андрея Анатольевича свыше 10 000 операций. Он автор уникальных методик увеличения груди, подтяжки лица, ринопластики. Хирург регулярно повышает квалификацию в европейских и американских клиниках и внедряет в России новейшие методы проведения операций.

Подробная информация и запись на консультацию по телефону 8(495)776-63-11 и на сайте 

Адрес клиники: Москва, улица Новый Арбат, 36/9

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Липофилинг ягодиц: кому, зачем и как?
Пластическая хирургия все больше стремится к естественности, и там, где возможно, использует ресурсы организма вместо силиконовых имплантов.
Как избавиться от морщин?
Йога, любовь и задорный смех полезны для кожи, но увы, они не в силах остановить возрастные изменения, как бы не уверяли звезды Голливуда. Морщины на лице – первая проблема, беспокоящая женщин. Конечно, раз и навсегда избавиться от морщин не получится, но отложить старость вполне возможно. Какие косметологические методики помогают справиться с этими недостатками кожи?
Когда стоит поменять пластического хирурга?
Красивого портфолио и восторженных отзывов пациенту часто достаточно, чтобы остановить свой выбор на том или ином хирурге. Однако спешить с выводами не стоит. Есть признаки, заставят задуматься о смене специалиста, даже если изначально сомнений в нем не было.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
ИДЕАЛЬНАЯ ГРУДЬ от лучших пластических хирурговПодробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY