свернуть рекламуразвернуть рекламу

Реабилитация после маммопластики

Увеличение груди: плюсы и минусы БЛОГ Как исправить кривизну ног?
Маммопластика осталась позади, и начинается период реабилитации. Очень важно морально подготовиться к восстановлению, сохранять позитивный настрой и следовать всем рекомендациям врача. Тогда результат обязательно порадует.

Несмотря на то, что реабилитация после увеличения грудных желез занимает достаточно много времени, женщину выписывают уже через сутки, если операция прошла успешно. Неделю-полторы пациентка находится дома, а на 7-10 день назначается консультация с хирургом. Как правило, в это же время снимают швы.

  •       Боли

 

Болезненные ощущения в период восстановления после маммопластики являются нормой. Их интенсивность у каждой женщины разная. Она зависит не только от индивидуального болевого порога, но и от особенностей операции. Например, неприятные ощущения в послеоперационный период будут сильнее, если имплантат устанавливался под мышцу. Интенсивнее боли будут и в случае установки эндопротезов большого размера.

Наибольший дискомфорт сохраняется в первые 2-3 дня после операции. Иногда во время реабилитационного периода после маммопластики женщине кажется, что грудь может лопнуть. Приблизительно через неделю после операции сильные боли проходят у большинства пациенток.

 

Как помочь: принимать обезболивающие и антибиотики. Их обязательно при выписке пропишет врач. Если сильная болезненность сохраняется дольше недели, стоит проконсультироваться с хирургом.

  • Синяки

 

Во время реабилитация после увеличения молочных желез практически всегда появляются синяки. Иногда они небольшие и локализованы в области разреза, а иногда распространяются на всю грудную клетку. Волноваться не стоит — за пару недель все синяки сойдут. А вот при появлении свежих синяков или кровоподтеков надо обратиться к врачу.

  •       Отеки

 

Отечность после увеличения груди наблюдается всегда, но степень выраженности может быть разной. В норме отекать может как сама железа, так и подмышечная область и даже живот. Сильные отеки должны сойти дней через 10-15, а незначительные могут держаться два-три месяца.

 

Как помочь: носить компрессионное белье, следить за объемом потребляемой жидкости, не перегреваться. Для уменьшения отечности во время реабилитации после маммопластики хирург может порекомендовать специальный массаж или лимфодренаж. 

Уход за швами

Несмотря на то, что разрезы для установки имплантата выполняются в труднозаметных местах, рубец все равно может испортить картину. Чтобы этого не произошло, во время реабилитации после пластики груди нужно уделить внимание уходу за швами.

Поскольку ткани испытывают повышенное натяжение, может остаться широкий рубец. Сделать рубчик тонким помогает специальный пластырь — цельный (например, Мелиформ) или в виде отдельных полосочек. Способствует уменьшению шва и ношение компрессионного белья, которым пользоваться нужно минимум месяц. 

 

 

Чтобы сделать место разреза менее заметным, можно аккуратно втирать Контрактубекс или другой аналогичный по действию крем. Но необходимо дождаться полного заживления рубца: он должен стать светлым и мягким. Если начать пользоваться кремом слишком рано, шов растянется и станет грубым и широким. 

Физические нагрузки

Восстановительный период после маммопластики должен проходить в полном покое. Запрещается спать на животе, наклоняться, делать резкие движения руками и поднимать их выше плеч. Первую неделю нельзя поднимать тяжести больше 3 кг.

На 7-10 день реабилитации после увеличения груди можно начинать выполнять легкую работу по дому, но запрет на наклоны и поднятие тяжестей остается. Садиться за руль врачи не рекомендуют первые две недели после маммопластики.

Занятия спортом в реабилитационный период должны быть исключены минимум месяц. Если преждевременно начать давать нагрузку на грудную мышцу, то время восстановления увеличится и может произойти смещение импланта. Также придется на месяц прекратить заниматься сексом.

 

 



Похожие записи

Когда делается пластика губ «Булхорн»?
Красивые губы – синоним сексуальности. Но порой, чтобы стать привлекательнее, недостаточно яркой помады, ведь природа не всех награждает обаятельной улыбкой. Тогда роль творца прекрасного берет на себя пластический хирург, работающий с эстетической коррекцией формы губ.
Каковы трудности повторной и «спортивной» ринопластики?
Пластика носа, безусловно, самая сложная и непредсказуемая эстетическая операция. В нашей стране повторные операции (для исправления результата неудачной ринопластики) далеко не редкость. Такие вмешательства более сложные и рискованные, чем первичная пластика. Не меньшую проблему представляют операции носа после многочисленных травм, так называемого «носа борца». В обоих случаях потребуется сложнейшая операция и хирург высочайшей квалификации, который способен ее выполнить. Именно такие сложные операции носа – одно из основных направлений работы известного московского пластического хирурга, кандидата медицинских наук Тиграна Альбертовича Алексаняна.
Виктория Одинцова до пластики и после
Модель Виктория Одинцова вот-вот пробьется в золотую звездную элиту и сможет заключать многомиллионные контракты, как ее более опытные коллеги из России Ирина Шейк и Наталья Водянова. Пока же девушка делает первые шаги на пути к всемирной популярности: поработала со скандально известной студией Mavrin, снялась обнаженной для мужского журнала Playboy и была замечена в отношениях с известными холостяками.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Безоперационная подтяжка Thermage CPTПодробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY