свернуть рекламуразвернуть рекламу
1234

Новые тенденции в пластической хирургии

Кайли Дженнер до и после пластических операций БЛОГ Звезды до и после ринопластики: фото знаменитостей
В пластической хирургии прогресс не всегда идет не так быстро, как того хотелось бы пациентам. Однако несколько заметных трендов прошедшего десятилетия заставляют порадоваться тому факту, что технологии не стоят на месте.

Операции без швов

Сегодня практически все хирурги пытаются придумать собственные методики или хотя бы назвать одну из традиционных операций так, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. К ним относятся и так называемые «операции без швов». При этом каждый врач спешит уверить, что только он знает секрет идеальных форм и заживления кожи без неприятных последствий в виде рубцов или шрамов.

На самом деле, бесшовные операции – это не тайна за семью печатями, а вполне объяснимое явление.

Итак, от чего же зависит количество и величина рубцов после операции?

  • Во-первых, на качество операции влияет профессионализм хирурга, ведь никакая техника не будет правильно работать в руках дилетанта или новичка. Кстати, по этой причине лучше выбрать специалиста в стране вашего проживания. Это лучший способ контролировать здоровье в реабилитационный период: в случае осложнений или вопросов вы всегда сможете приехать к своему доктору.
  • Во-вторых, размер рубца зависит от выбранного метода операции. Так, к примеру, при традиционной маммопластике разрез производится под грудью, что гарантирует наличие крупного шрама. Другая ситуация происходит, когда разрез делается подмышкой или в зоне ареолы: маленький рубец останется там, где он будет незаметен для постороннего глаза. Еще один способ избежать шрама – это применение дермального клея, который заменяет косметический шов и не оставляет на коже видимых следов.
  • В-третьих, выбор имплантов тоже немаловажен. Так, при классической подтяжке груди операция состоит из двух этапов, при которых излишки кожи иссекаются, что неизменно приводит к уродующим якорным рубцам, проходящим от центра соска и под грудью. В Бразилии – одной из топовых стран по пластическим операциям – для устранения эстетических недостатков были созданы конусообразные импланты: кожа при этом плотно облегает имплант и не требует удаления, а это позволяет избежать больших арзрезов и шрамов. Такая операция в России пока проводится только в клинике Эдуарда Шихирмана.
  • В-четвертых, внешний вид во многом зависит от вашего поведения в период реабилитации. Соблюдайте все рекомендации врача и при малейших сомнениях не стесняйтесь беспокоить хирурга.      

 

Комплексный подход

Если вы мечтаете не об одной, а нескольких операциях, то сегодня не обязательно делать их по отдельности, даже если речь идет о разных частях тела. Хирурги советуют совмещать несколько операций и делать их за один раз. Таким образом, вы сократите количество времени, проведенного под наркозом, и длительность реабилитации. Для примера, можно совмещать ринопластику и маммопластику, ринопластику и липосакцию. Популярностью также пользуется объединение ринопластики с септоплатикой: при этом один или два специалиста (все зависит от того, является ли выбранный вами пластический хирург еще и лором) в ходе одной операции помогают решить проблемы с дыханием и при этом корректируют внешний вид носа. Такими универсальными врачами, к примеру, являются Гайк Бабаян и Тигран Алексанян.   

Пациенты, планирующие несколько операций на лицо, также могут собрать их воедино благодаря тотальному фейслифтингу. За один раз можно подтянуть веки, брови, среднюю зону лица и шею.

Локальные операции

Пластическая хирургия стала не только более многофункциональной, но и более точной. Каждая проблема решается в индивидуальном порядке. И если вам, допустим, необходимо избавиться только от носогубных складок, для этого необязательно прибегать к подтяжке всего лица. Достаточно записаться к хирургу или косметологу и скорректировать отдельно выбранную зону. 

 

Широкие возможности

Неверно думать, что пластическая хирургия замыкается лишь на ряде эстетических вопросов вроде увеличения груди, уменьшения носа или подтяжки лица. Ее возможности практически безграничны. Не забывайте о том, что пластика помогает не только преобразить внешность здоровых людей – она помогает пациентам с врожденными эстетическими дефектами или пострадавшим в результате несчастных случаев. Без пластической хирургии невозможно было бы решать такие сложные медицинские задачи, как разделение сиамских близнецов при рождении или реставрация тканей при ампутации.

Однако такой широкий спектр услуг скрывает и опасность: сегодня, когда замена (или исправление) практически любого органа, части тела или кости – это вопрос денег, многие стремятся «отреставрировать» свою внешность кардинально и бесповоротно. Пугающие картинки людей из Интернета, превратившихся в копию своего кумира, аниме героя или в живую куклу, – главное тому доказательство.

 

Наш совет - старайтесь скорректировать, а не изменить свою природу: прежде чем полностью перекроить фигуру или лицо, подумайте, насколько будет заметен факт хирургического вмешательства в вашу жизнь. Естественность внешнего вида – это всегда главный тренд.

Наращивание хрящевых тканей

В общем-то, раньше и восстановление костей (после аварии или серьезной болезни) считалось темой из рода фантастики. Сегодня кости и хрящи, которые выращиваются в специальных лабораториях, позволяют без личных потерь (не надо бояться, что ради нового носа вам придется пожертвовать собственным бедром!) скорректировать внешность и в кабинете пластического хирурга: например, решить проблему седловидного (запавшего) носа, слишком узкой спинки или искривлённой перегородки. 

Косметология

Главным конкурентом пластической хирургии становится косметология, что вполне логично: она требует меньше усилий (и от доктора, и от пациента) и предлагает множество вариантов, начиная от инъекций и заканчивая аппаратными процедурами. Именно поэтому многие клиники включают в себя как косметологические, так и хирургические процедуры. При выборе клиники и подхода помните о том, что каждый случай индивидуален и только специалист может решить, какой способ преображения подходит именно вам.

 

Индивидуальный подход

Многие боятся пластических операций, потому что считают, что любая из них превращает людей в клонов с похожими носами, шарообразными грудями одинаковой формы и перетянутыми лицами. Возможно, десять лет назад эти страхи и имели под собой реальную основу. Сегодня любой порядочный хирург разбирает каждый случай в индивидуальном порядке. У профессионала нет цели заставить вас выложить кругленькую сумму за бессмысленную операцию, в которой вы и сами скорее всего рано или поздно разочаруетесь. Это в большей степени относится к девушкам, не знающим, что они хотят в себе изменить (но такое желание есть и они приходят в поисках ответов в клинику пластической хирургии) или тем, кто из-за врожденного перфекционизма стремится изменить часть тела, которая и без всякой коррекции выглядит идеально. Такие посетительницы сразу отправляются восвояси: авторитетный специалист никогда не возьмется за капризных и не определившихся в своей внешности леди. Здесь вопросы должны задаваться не пластическому хирургу, а психологу.

Если же вы пришли с четко взвешенным решением скорректировать определенную зону тела, то сегодня вашему вниманию представлен широкий спектр услуг: и косметологических, и хирургических. Эта вариативность появилась не только вследствие развития медицины, но и снижения цен на услуги: помощь пластического хирурга и косметолога доступна теперь не только звездам, но и простым пациентам.  

 



Похожие записи

Роза Сябитова фото до и после пластики
Профессиональную телесваху знает вся страна. Многие зрители до сих пор удивляются, как за короткий период Роза Сябитова превратилась из пышной дамы в стройную эффектную красавицу.
Ляйсан Утяшева до и после. Пластика ли? (фото)
Ляйсан Утяшева стала популярной благодаря впечатляющим спортивным достижениям. Теперь, оказавшись на экране, эффектная гимнастка стала примером для многих девушек. Как Ляйсан удается поддерживать красоту?
Скарлетт Йоханссон до пластики и после (операция на грудь, пластика носа)
Голливудская красотка Скарлетт Йоханссон всегда будоражила воображение не только великолепными внешними данными, но и умением подать себя. Несмотря на то, что актрис-блондинок по определению причисляют к категории поверхностных и не особо умных, Скарлетт прослыла интеллектуалкой с четкой жизненной позицией и принципами, что заставляет окружающих относиться к ней серьезно.
Спасибо за Ваш отзыв!
Он появится на сайте после прохождения модерации.
Отзыв успешно отредактирован
Отзыв успешно удалён
Спасибо за Ваш отзыв!
Он появится на сайте после прохождения модерации.
Отзыв успешно отредактирован
Отзыв успешно удалён
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Убрать "второй" подбородок!Подробнее...







Создание сайта – SINOBY