свернуть рекламуразвернуть рекламу

На что способны активные компоненты косметики?

Одновременная пластика груди и носа. Где сделать? БЛОГ Синди Кроуфорд в молодости
Антивозрастные компоненты сегодня на волне, и на них возлагают надежды косметологи и их клиенты. Но стоит ли считать антиэйдж-ингредиенты панацеей и слепо полагаться на их работу? В большинстве своем производители косметики руководствуются общим принципом медицины «не навреди» и ориентируются на качество и безопасность компонентов. Косметологи в один голос твердят, что в хорошем средстве очень короткий список ингредиентов. Какие они, эти бойцы невидимого фронта?

Факторы роста (EGF)

Особый белок, обнаруженный американским биохимиком Стэнли Коэном еще в 1952 году, номер один в современной космецевтике.  Фактор роста клеток отвечает за регенерацию эпидермиса и регулирует размножение клеток, которые влияют на здоровье организма, а также запускают синтез коллагена и эластина. Факторы взаимодействуют между собой и усиливают работу друг друга, поддерживают эффект различных косметических средств. До 25 лет кожа справляется с проблемами факторами роста из собственного резервного фонда, но затем их количество резко снижается. Тут выручают космецевтические препараты. Считается, что крохотные молекулы факторов роста из таких средств быстро преодолевают защитный барьер кожи и попадают в глубинные слои, где оттягивают процессы старения.

Но у изначально хороших разработок часто есть обратная сторона медали. Специалисты выдвигают теорию, что факторы роста увеличивают риск развития опухолей и аутоимунных заболеваний, повышают грубое рубцевание после травм и провоцируют течение некоторых болезней. Подобные предположения исследователей должны не отпугнуть, а предостеречь и подтолкнуть к разумному применению косметики с факторами роста. Средства с EGF рекомендовано использовать короткими курсами с перерывами на несколько месяцев только по возрастным показаниям при отсутствии онкологических заболеваний.

Плацента

Вокруг плацентарной косметики не первый год разгораются ожесточенные споры: одни возносят ее на пьедестал как источник вечной молодости, другие считают убийцей здоровья. Но истина где-то посередине. Первые плацентарные препараты начала XX века были насыщены гормонами, и именно они вызывали массу побочных эффектов. Современное производство плацентарной косметики подразумевает многоуровневую подготовку сырья – от поиска здоровых рожениц и проверки материала на инфекционные заболевания до очистки от гормонов и получения сухого экстракта. Для создания косметики подходит человеческая плацента и плацента овец, близкая по составу к человеческой: она содержит те же белки, нуклеиновые кислоты, стволовые клетки, ферменты и иммуностимуляторы. Эти компоненты стимулируют действие фибробластов, которые синтезируют коллагеновые и эластиновые волокна, отвечающие за упругость кожи. Молекулы плаценты замещают поврежденные клетки и заполняют морщины, насыщая эпидермис недостающими веществами.

Если все так хорошо, почему у плацентарной косметики так много противников? Дело в недостатке информации. До сих пор считается, что активные ингредиенты вызывают привыкание кожи и даже дают эффект отмены. Такое действительно происходило, пока не стали применять новые технологии очистки от гормонов. Чтобы избежать побочных явлений, важно выбирать препараты известных производителей, которые гарантируют качество материалов на всех этапах. 

Церамиды (керамиды)

Церамиды – сравнительно новое для косметологии слово. Это молекулы природных жиров (липидов) в структуре нашей кожи. Они поддерживают оптимальный уровень влаги в коже, устраняют негативные факторы окружающей среды и обеспечивают защитный барьер эпидермиса. С возрастом количество своих церамидов снижается, и кожа иссушается и стареет. Для восстановления водного баланса коже необходимо получать липиды извне, и производители косметики нашли выход, добавив церамиды в антивозрастные средства. Молекулы природных жиров заполняют пустые пространства эпидермиса и питают кожу, устраняя сухость и раздражение. У церамидов есть и недостатки: трудоемкость получения натуральных ингредиентов, возможность инфицирования природного сырья и слабая проникающая способность синтетических церамидов. Но эти минусы существенно перекрываются положительными свойствами, и дерматологи вносят церамиды в список безопасных ингредиентов косметики.

Возникает закономерный вопрос: почему при наличии таких активных компонентов космецевтики до сих пор не создано средства, реально останавливающего старение? Все дело в том, что косметика не воздействует на поверхностную мышечно-апоневротическую систему и не возвращает опустившиеся со временем мышцы лица. Плаценте, факторам роста и церамидам под силу дать коже качественное увлажнение и предотвратить раннее образование морщинок из-за сухости. Косметика с активными компонентами – помощник пластической хирургии и косметологии, но никак не замена ей.

Фотоисточники: jc.blogs.com, pexels.com, www.flickr.com/Zenspa1,wikimedia.org



Похожие записи

Бриджит Макрон в молодости: фото
На последних выборах во Франции победил проевропейский кандидат Эммануэль Макрон. Средства массовой информации с особым энтузиазмом принялись изучать подробности личной жизни нового главы государства. Статус первой леди Франции моментально превратил Брижит Макрон в самую осуждаемую персону. Желтая пресса смакует историю знакомства влюбленных и ищет фото Бриджит Макрон в молодости.
Как выбрать подтяжку лица без операции по типу старения?
Выглядеть на 15-20 лет моложе своего настоящего возраста – сокровенное желание многих женщин. Сегодня в косметологи предлагают десятки омолаживающих методик, но выбрать подходящие под потребности кожи процедуры не так-то легко. Люди стареют по-разному, поэтому метод, который дал прекрасный результат одной женщине, другой совершенно противопоказан.
Как менялась Светлана Лобода: фото до пластики и после правдивы?
Эпатажная, яркая, красивая и очень разная – все это можно сказать про популярную певицу и дизайнера Светлану Лободу. Она постоянно радует поклонников новыми песнями, клипами и нестандартными образами. Но одного творчества фанатам мало, и в социальных сетях они обсуждают, скрывается ли за яркой внешностью певицы работа пластического хирурга.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Фигура лучше, чем ДО родов!? Возможно! Программа After Baby теперь и в России!
Только в клинике Бьюти Тренд!
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY