свернуть рекламуразвернуть рекламу

Сложные случаи в увеличительной маммопластике

Мифы, связанные с пластическими операциями БЛОГ Как восстановить фигуру после родов?
Самая популярная в мире пластическая операция – маммопластика – до сих пор окутана мифами и легендами, которые пугают потенциальных пациенток. Пластические хирурги успокаивают: реальные факты не имеют ничего общего с распространенными мнениями. Маммопластика – надежная операция с высоким уровнем безопасности, которая решает труднейшие проблемы и исправляет серьезные недостатки. Александр Александрович Маркушин ежедневно сталкивается со сложными случаями пластики груди, и каждая операция – определенное доказательство, что хороший пластический хирург справляется с любыми трудностями.

Маммопластика – направление эстетической медицины, объединяющее разные виды операций на груди (увеличение и уменьшение, подтяжку, реконструкцию и коррекцию деформаций). И больше половины операций так или иначе относятся к сложным, так как абсолютно идеальные исходные данные встречаются крайне редко. Нетипичная пластика груди требует от пластического хирурга высокого уровня профессионализма и максимальной отдачи для достижения безупречного результата. С чем приходится работать пластическому хирургу?

Пластика груди с выраженной асимметрией

Асимметрия так или иначе встречается у всех представительниц прекрасного пола, так как парные органы незначительно отличаются друг от друга. Такая ситуация нормальна и не требует коррекции. Патологическая асимметрия может быть вызвана генетической предрасположенностью, неравномерным развитием молочных желез во время полового созревания и грудным вскармливанием. В некоторых случаях к более заметной разнице расположения сосково-ареолярного комплекса приводит увеличение груди. Достаточно большая асимметрия устраняется подбором имплантов разного размера, а выраженная требует двухэтапного исправления с переносом сосков. Разница в расположении субмаммарных складок корректируется пластикой нижнего полюса железы, при которой смоделированная по определенному размеру железа фиксируется в новой субмаммарной складке. В некоторых случаях требуется не увеличение груди, а редукция или подтяжка. Равномерное положение груди восстанавливается около часа под общим наркозом с использованием современных медикаментов, которые не влияют на состояние здоровья. После коррекции асимметрии реабилитация длится до трех месяцев и требует от пациентки более частых визитов к пластическому хирургу.

Тубулярная грудь

Иногда асимметрия осложняется тубулярностью разной степени, при которой молочные железы по форме напоминают трубы или конус с деформированными сосками. Такая аномалия отличается недостатком тканей либо в нижней части, либо по всей площади груди. Причины этого процесса до конца не выяснены, но считается, что прочная соединительная ткань не позволяет груди расправиться и принять форму полусферы. Оптимальное решение проблемы – пластика груди, во время которой разные края импланта устанавливаются под железу и мышцу, а ареолы уменьшаются. На первом этапе операции корректируется размер ареол, ткани молочной железы расправляются и лишь после импланты помещаются в «карман». Коррекция тубулярной груди – сложная многоступенчатая операция, требующая от пластического хирурга опыта и индивидуального подхода.

Птоз различной степени

Птоз – опущение груди, спровоцированное возрастными изменениями, колебаниями веса, генетической предрасположенностью и другими факторами. Пластические хирурги разделяют птоз на три категории: при птозе первой степени ареола находится на одном уровне с субмаммарной складкой, при второй степени сосок опускается ниже складки и пока смотрит вперед, при третьей степени сосок располагается ниже складки и смотрит вниз. Суть операции при II и III опущении – перемещение сосково-ареолярного комплекса на нужную высоту и устранение избытка кожи. Традиционно эта операция проводится по методике перевернутого Т-разреза, при которой надрезается кожа вокруг ареолы и вертикальной линией соединяется с разрезом под грудью. Лифтинг с коротким рубцом применяется при небольшом птозе – разрезы идут от ареолы вертикально вниз. Пластический хирург аккуратно удаляет растянутые ткани, перемещает сосок в нужное положение и придает груди новую форму, иногда применяя импланты. Одномоментное увеличение груди с подтяжкой расширяет возможности пластического хирурга и дает более естественный эстетический результат. Третья степень птоза усложняет работу врача, но не делает ее невозможной: пациентки должны знать, что у современной пластической хирургии есть решения любых проблем.

Кто работает со сложными случаями?

На сегодняшний день все пластические хирурги стремятся к малоинвазивности и незаметности вмешательства, но хороший доктор всегда ориентируется на физические данные и ситуацию конкретной пациентки. Сегодня коррекцию проблемной груди предлагают все клиники пластической хирургии, и пациентке предстоит сделать сложный выбор. Главное, на что стоит обратить внимание – это резюме пластического хирурга с фотографиями его работ и основной специализацией. Пластический хирург Маркушин Александр Александрович – эксперт в области маммопластики и реконструктивной пластической хирургии. Он оперирует 8 лет, и за это время научился проводить операции так, чтобы реабилитация проходила максимально легко.

Фото: depositphotos.com: DmitryPoch, kiuikson

Справка о хирурге

Маркушин Александр Александрович

Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 10-летней практикой в общей хирургии и 8-летним опытом в эстетической медицине. С 2008 года проходит стажировки по пластической хирургии в ведущих клиниках Москвы и с тех пор регулярно совершенствует теоретические знания на российских и международных курсах, форумах и семинарах по пластической хирургии. Доктор Маркушин делает все виды пластических операций на лице и теле (маммопластику, коррекцию век и носа, фейслифтинг, липосакцию и другие), а также проводит косметологические химические пилинги, инъекционные и аппаратные косметологические процедуры.

Пластический хирург принимает в Москве и Краснодаре.

Подробная информация о хирурге и фотографии работ до и после на сайте 

Запись на консультацию в Москве: +7 (967) 310-85-95, в Краснодаре: +7 (967) 310-85-95.

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Как изменится цена на пластические операции?
Эксперты в один голос утверждают, что август – последний месяц с выгодными ценами на пластику. По их прогнозам, через 3–4 месяца стоимость пластических операций в одних клиниках подскочит на 40–50 %, в других – и вовсе до 100 %. С чем связан рост цен на пластику?
Мифы, связанные с пластическими операциями
Решение о пластической операции не должно приниматься спонтанно и необдуманно. Перед тем как ложиться под нож хирурга, необходимо соотнести все плюсы и минусы, свои желания и цели с предполагаемым результатом. В этом случае профессиональный совет поможет избежать нежелательных последствий и добиться наилучшего эффекта.
Анастасия Гизерская до пластики и после: фото
В последние годы «Инстаграм» стал популярной площадкой для начала карьеры в шоу-бизнесе и обретения известности. Фотографии и идеальная внешность – главное оружие в борьбе за статус блогера и светской львицы среди девушек. На волне хайпа инстаграм-блогеров порцию известности получила и Анастасия Гизерская – звезда клипа Егора Крида «Миллион алых роз».
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Фигура лучше, чем ДО родов!? Возможно! Программа After Baby теперь и в России!
Только в клинике Бьюти Тренд!
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY