свернуть рекламуразвернуть рекламу
1234

Начинающие хирурги против опытных

Жертвы пластической хирургии БЛОГ Взгляд из Голливуда: почему лица звезд так искажаются?
Казалось бы, выбор очевиден: когда речь идет о здоровье и красоте, то предпочтение стоит отдавать более опытному и, соответственно, взрослому врачу, который практикует уже не первый десяток лет. Но в пластической хирургии акценты нередко смещаются.

Опытный хирург с многолетним стажем

Главный плюс врача с многолетним стажем – это его практика. Скорее всего за свою жизнь он встречался с самыми разными случаями. Попав в сложную ситуацию во время операции, он не растеряется и будет действовать хладнокровно и уверенно, максимально соответствуя гиппократовской формулировке «Не навреди». Он точно сможет высчитать срок реабилитации и подскажет пациенту, как будет выглядеть рубец после операции. Такой хирург готов искать решения проблем вместе с вами: наш организм – это не линейная система, и для сложной операции нередко требуются нестандартные решения. К примеру, вы жаждете сделать подтяжку лица и век, но по состоянию здоровья не хотите применять общий наркоз. Профессионал не растеряется и предложит вам альтернативы – местный наркоз или нити. Правда, все это делается в пределах квалификации доктора.

 

 

Бывает и так, что за годы работы врач практикует 2-3 базовые операции (как правило, это самые популярные ринопластика, маммопластика, блефаропластика) и отказывается браться за другие (к примеру, абдоминопластику, глютеопластику, фейслифтинг). Опытные хирурги могут позволить себе отправить вас к другому врачу, который делает их нелюбимые операции лучше и готов заниматься вамиво время непростой реабилитации. Это можно назвать нежеланием выходить из своей зоны комфорта: доктор, вероятно, и мог бы сделатьвам требуемую операцию, но это не вызывает у него оптимизма. Ведь вместо этой операции можно сделать пару других более понятных и прибыльных.

 

 

В многолетнем стаже кроется и другая серьезная проблема. Со временем все мы теряем интерес даже к глубоко любимым вещам. Труд врача напоминает конвейер, на котором выполняются одни и те же операции из года в год. А многие хирурги вообще предпочитают трудиться практически без выходных, выкраивая редкое время для каникул. Конечно, их опытность не позволяет совершить ошибок, но при этом и значительные отклонения от принятого много лет назад курса редко происходят. На пике карьеры хирург вырабатывает собственный метод работы и затем, как правило, старается не отходить от него. Например, врач со стажем все реже посещает практические форумы и курсы, все меньше доверяет новинкам и инновациям, мотивируя это тем, что проверенные методы  - лучше, чем малоопробованные, «старый друг, лучше новых двух».

 

 

На самом деле, современные методики в пластической хрургиисильно продвинулись за последние годы. Существуют специальные инструменты, особые импланты (если речь о маммопластике) и метод сшивания тканей, которые позволят если не совсем отказаться от шва, то сделать его минимально заметным. 

Начинающий хирург

И в этом как раз заключается основное преимущество молодых врачей (хотя в данном случае возраст – это только условность, опытным можно быть и раннем возрасте): они, как правило, работают под патронажем более опытных хирургов и перенимают их знания, но в то же время находятся в поиске инноваций. Они готовы пробовать новые методики и браться за самые тяжелые случаи – им все интересно, они впитывают новые знания и постоянно учатся. У них еще нет такого репутационного багажа, как у их старших коллег, но есть большое желание работать.

 

 

В общем-то, отличия начинающего специалиста от более опытного справедливы для любой сферы: начинающий хочет искать новые ходы, а опытный прокатывает устоявшиеся модели и отдает предпочтение организационного процессу (управлению собственной клиникой и обучению молодежи), а не практике. Разумеется, и цена за их умения будет совершенно разной: ученик возьмет в 1,5-2 раза меньше, чем его наставник. При этом совершенно необязательно, что у молодого специалиста нет своего портфолио и доверяться ему опасно. Он просто не может похвастаться таким же количеством почетных грамот и сертификатов, как опытный мэтр. 

 

 

Лучшие молодые хирурги Москвы

У Вардана Хачатряна уже есть собственная бесшовная методика. Благодаря особому методу сшивания тканей, использованию титановых инструментов и микронитей время операции сокращается, а шва после операции не остается. А применение более щадящей анестезии гарантирует скорую реабилитацию. Хачатряндоказывает, что в работе хирурга не может быть мелочей: при антивозрастных операциях он следит, чтобы лицо пациента не изменялось до неузнаваемости, а при пластике живота не оставляет заметных шрамов и делает красивый пупок, над которым редко бьются даже именитые врачи. Да, в пластической хирургии он работает 8 лет, но за это время он достиг таких высот,  которых не всегда достигают хирурги с большим стажем работы.  

 

 

За плечами Александра Грудько несколько лет работы в лучших клиниках Москвы (Оттимо, LuxClinic, «Триумф Палас», GMC), курсы по пластической хирургии, участие в форумах и конгрессах. Он специализируется не только в пластической, но и лазерной хирургии. Для него невыполнимых задач нет: он берется за операции любой сложности.Сейчас Грудько принимает пациентов в клинике GMT Clinic, которая отличается высококачественным немецким медицинским оборудованием исоответствует европейским стандартам. «Своим пациентам я постоянно объясняю, что красота возникает из счастливого сочетания крошечных отклонений от правильности, а не из последовательного присоединения типичных для идеала греческих носов, миндалевидных глаз и пухлых губ», - говорит о своей работе врач. 

 

 

Олег Дубовик занимается пластической хирургией с 2006 года. За это время он прошел курсы повышения квалификации в РУДН по трихологии, посещал международные симпозиумы, стажировался в ряде московских клиник, а также в одной из клиник Осло.  Дубовик также создал уникальные методики по уменьшению косметических рубцов и трансплантации волос. Сейчас доктора можно отыскать в клинике «Де Вита», где он специализируется на подтяжке лица, отопластике, маммопластике, абдоминопластике, липосакции и пересадке волос. «Основная задача хирурга – это сделать жизнь человека лучше, подарить ему красоту о которой он мечтает, сохранить его жизнь и здоровье», - рассказывает врач. 

 

 

Давид Погосян в основном делает маммопластику, глютеопластику, лигатурныйлифтинг лица при помощи французских нитей SilhouetteLift. Опыт в пластической хирургии он перенимал у лучших из лучших – у пластического хирурга Эдуарда Шихирмана. Пациентами Погосяна становятся не только женщины, но и мужчины. Хирург специализируется в уменьшении увеличенных молочных желез у сильного пола(это явление называется гинекомастией). «Подавляющее большинство пациентов на сегодня - женщины. Но мужчины все чаще стали прибегать к коррекциям своего тела. Независимо от пола пациента, я ищу индивидуальный подход к каждому пациенту и сделаю все возможное, чтобы пациент остался доволен собой и работой команды врачей». 

 

 

Абрамян Шмавон с отличием  окончил факультет «Лечебное дело» Смоленской государственной медицинской академии. А после интернатуры и  ординатуры проходил курсы повышения квалификации косметологов.С 2007 года попал под крыло пластического хирурга Игоря Вульфа и начал активно заниматься повторными ринопластиками после неудачных операций. С 2010 года Шмавонпрактикует в нескольких клиниках – «Бикод», «Неовиталь», «Синопсис». Хирург специализируется на пластике век, носа, живота, ушей, лба и груди, подтяжке шеи и лица, на контурной пластике губ, липосакции.  В его арсенале большое портфолио с отличными результатами.

 

Может ли начинающий хирург заменить опытного специалиста?

Вполне, тем более сделает это за меньшую цену и с большим энтузиазмом. При выборе врача полагайтесь на фотографии «До и после» (обычно их легко найти на сайте клиники, в которой он практикует) и внимательно расспросите его о методике, по которой он работает. Реабилитация, величина шва, естественность полученного результата во многом зависят не только от стажа и грамот на стене, но и желания совершенствоваться в своей сфере. 

При таком разнообразии врачей не грех растеряться. Если хотите получить квалифицированную помощь и скидки у лучших хирургов Москвы, оставляйте заявку на нашем портале. 



Похожие записи

Стесняетесь своего живота? Идите к Вадиму Бакову!
Почти все пластические хирурги на своих сайтах пишут о том, что абдоминопластика входит в перечень их услуг. По факту только единицы хорошо справляются с такой сложной в исполнении и реабилитации операцией.
Цена на фейслифтинг у хорошего хирурга
Фейслифтинг - это круговая подтяжка лица, которая проводилась еще в 40-х годах прошлого века. Тем не менее, сегодня эта операция нуждается в виртуозой технике выполнения и идеальном чувстве пропорции.
Как сэкономить на пластической операции
Три беспроигрышных варианта потратить на пластику меньше денег, и при этом не потерять в качестве!
Спасибо за Ваш отзыв!
Он появится на сайте после прохождения модерации.
Отзыв успешно отредактирован
Отзыв успешно удалён
Спасибо за Ваш отзыв!
Он появится на сайте после прохождения модерации.
Отзыв успешно отредактирован
Отзыв успешно удалён
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
До идеального носа один шаг!Подробнее...







Создание сайта – SINOBY