свернуть рекламуразвернуть рекламу

Когда необходима остеотомия при ринопластике?

Айдан Шенер фото в молодости и сейчас БЛОГ Особенности липосакции лица
Социальные сети, телевидение и глянец задают тренды для бьюти-индустрии. Но мало кто задумывается, что некоторые тенденции весьма опасны для здоровья. Например, стремление получить модный крохотный носик может обернуться нарушениями функции дыхания. Пластический хирург «АРТ-Клиник» Давид Левонович Сафарян рассказывает, как исправить нос и сохранить его функциональную составляющую.

В каких случаях нужна остеотомия?

Многочисленные исследования подтвердили, что пациенты с выраженной горбовидной деформацией спинки хотят получить максимально крохотный нос. Такая ринопластика зачастую сопровождается проблемами с дыханием, потому что после удаления горбинки хирург во время операции сталкивается со стандартным симптомом «открытой крыши». Другими словами, после коррекции горбинки остается широкое основание, которое негармонично смотрится на лице пациента. Пластические хирурги исправляют данную проблему проведением двусторонней остеотомии костей носа: она сближает края носовых костей, восстанавливая естественные черты и при этом уменьшая высоту горбинки.

Остеотомия – важный этап ринопластики, но нужный не всем пациентам. Чаще всего остеотомия во время ринопластики проводится пациентам с горбовидной деформацией, с посттравматическими и врожденными деформациями (искривлениями) оси носа, с широким основанием носа.

Какие виды остеотомии существуют?

Для остеотомии используются ручные (остеотомы, ручные пилы и т.д.), механические (пилы, фрезы и т.д.) и ультразвуковые инструменты. Основная цель их применения – получение тонкого разреза (толщина 1–2 мм), который позволит смещать костную ткань в нужном направлении. Для решения этой задачи пластический хирург выбирает доступ (внутриносовой или чрескожный) и один из трех основных видов остеотомии:

  1. Медиальная.
  2. Латеральная.
  3. Поперечная.

Хороший пластический хирург после остеотомии всегда учитывает уменьшение свободного пространства во внутренних структурах носа для прохождения воздушного потока через нос. Для сохранения функции носового дыхания после остеотомии костей проводится реконструкция спинки носа с использованием хрящевой ткани из области перегородки носа.

Подготовка к операции

Компьютерная томография носа и придаточных пазух – обязательное условие предоперационной подготовки вне зависимости от сложности случая. Пациент проходит и стандартное обследование организма: за 10 дней до планируемой ринопластики сдает биохимию, анализы на инфекции и общий анализ крови, общий анализ мочи и коагулограмму, выполняет флюорографию и ЭКГ, а при наличии хронических заболеваний консультируется у профильного специалиста. За 12 часов до операции нельзя есть и пить.

Реабилитация после ринопластики

Основные отеки и синяки после проведения ринопластики с остеотомией костей носа проходят через 7–10 дней. На семь дней пластический хирург накладывает гипсовую лонгетку для фиксации носа в новом положении. Первую неделю нужно механически очищать преддверия носа, промывать и при необходимости использовать сосудосуживающие капли или спреи. В течение месяца запрещены любые физические и тепловые нагрузки (фитнес, бани, бассейны, пляжный отдых), а от очков рекомендуется отказаться на 2 месяца. Важный этап реабилитации после ринопластики – плановые осмотры на протяжении первого года через 1, 3, 6 и 12 месяцев после оперативного вмешательства.

Фото: шапка – depositphotos.com/valuavitaly, для списка – depositphotos.com/zagorodnaya, 1 – depositphotos.com/kotin, 2 ­ cliffordclinic.com

Справка о хирурге

Сафарян Давид Левонович

Пластический и челюстно-лицевой хирург, специалист по ринопластике. Давид Левонович окончил Государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова, затем под руководством профессора Неробеева прошел клиническую ординатуру по челюстно-лицевой хирургии и получил специальность пластического хирурга в Институте повышения квалификации ФМБА России. Его высокий уровень мастерства подтверждают фотографии до и после, а также проведение операций для телевизионного шоу «Перезагрузка».

Записаться на консультацию к Сафаряну Давиду Левоновичу в «АРТ-Клиник» можно по телефону +7(495) 150-23-32 или на сайте

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Как восстановить форму губ после биополимера?
В конце 90-х годов пластическая хирургия стала доступна не только обеспеченным слоям населения, но и среднему классу. Женщины бросились исправлять недостатки, допущенные природой, и на выходе из клиники получали новые лица. Особенно популярным было увеличение губ биополимерным гелем. Врачи безоговорочно обещали пожизненный результат и безопасность, и пациентки верили светилам медицины.
Джастин Джедлика до и после
Американский кен Джастин Джедлика прославился на весь мир благодаря своему неуемному стремлению достичь внешнего совершенства. На счету мужчины уже 550 различных процедур, более 100 из которых – полноценные пластические операции. Ни противоречивый результат, ни угроза здоровью и жизни не могут остановить Джедлику.
Выгодно ли делать пластику за границей?
Летом в сезон отпусков большой поток туристов отправляется не только в отели с all inclusive, но и в клиники пластической хирургии, а вместо магнитов и ракушек на память привозят новые губы, скулы и носы. Одни руководствуются убеждением, что все иностранное по умолчанию лучше, другие тем, что все новое к нам приходит с Запада. Но когда дело касается пластики, все обстоит несколько иначе.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Идеальный овал лица! Избавим от второго подбородка и дряблости без боли!
Федякова Е.В., к.м.н, врач-косметолог
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY