свернуть рекламуразвернуть рекламу

Пять операций, которые переделывают чаще всего

Звезды с тонкими губами БЛОГ Можно ли совместить ринопластику и увеличение груди?
Результат любого хирургического вмешательства сложно предсказать со 100 % точностью. Даже опытные хирурги порой допускают ошибки, а у здоровых людей возникают непредвиденные осложнения. У врачей есть негласный список операций, которые приходится переделывать чаще всего, как по медицинским показаниям, так и по желанию пациентов.

Повторная ринопластика

Недовольство эстетическим результатом или недочеты, допущенные при первом вмешательстве, возвращают на операционный стол каждого пятого обладателя нового носа. После первой ринопластики, в особенности, осложненной удалением большого количества тканей, могут образоваться рубцы, фиброзы или некрозы. Нарушения рекомендаций врача в реабилитационный период порой приводят к неправильному сращиванию хрящей. Результат оценивается не раньше полугода после операции, и лишь по окончании этого срока можно говорить о повторной ринопластике.

Показаниями для переделки считаются нарушения дыхательного процесса, заметные рубцы и шрамы, провалы носовых стенок, опущение кончика, итог, кардинально отличающийся от желаемого.Чтобы дважды не ложиться под скальпель, лучше заранее обсудить с хирургом конечный результат, воспользоваться компьютерным моделированием и соблюдать все рекомендации врача.

Повторная маммопластика

Основная причина «переделки» груди — неправильный выбор импланта. Маленький имплант недостаточно расправляет ткани, чаще переворачивается или смещается. Слишком большой эндопротез деформирует грудь и растягивает кожу.

Подбирая импланты конкретной пациентке, квалифицированные хирурги опираются на свой опыт и данные компьютерного моделирования. После маммопластики пациентке желательно не менее месяца носить компрессионное белье, чтобы предотвратить миграцию имплантов, растягивание кожи и фиброзы.

Повторная блефаропластика

Повторная пластика век проводится при избыточном или недостаточном иссечении тканей. В первом случае из-за чересчур натянутой кожи меняется разрез глаз, во втором – сохраняется нависание. Кроме эстетических есть и медицинские показания к повторной блефаропластике: нарушение слезоотделения или затруднение смыкания век после первой операции.

Стоит помнить, что блефаропластика – это работа с лишней кожей, и оставшиеся морщины вокруг глаз не являются показанием к повторному вмешательству. Складочки успешно корректируются инъекциями.

Повторная абдоминопластика

Удаление избыточной кожи и тканей в области живота – технически сложная операция, иногда приводящая к требующим переделки осложнениям. Нарушение симметрии пупка, деформация передней брюшной стенки, некроз и грубое рубцевание – серьезные причины для повторного обращения к пластическому хирургу. Чтобы избежать исправления результатов первой операции, операцию лучше проводить при стабильном весе – похудение или набор лишних килограммов сведут на нет все старания хирурга. Второй залог успеха — равномерное и достаточное натяжение кожного лоскута в абдоминальной зоне.

Повторная подтяжка лица

Нередко после некачественно проведенной подтяжки лица у пациента остаются заметные шрамы, вытягиваются мочки ушей и деформируются мягкие ткани. Как правило, недовольный пациент обращается к другому специалисту, которому предстоит более сложная работа. Повторная подтяжка проводится уже на рубцово-измененных тканях и требует ювелирной точности и мастерства хирурга. Такие операции иногда длятся по 3–4 часа, а период восстановления занимает несколько месяцев.

От необходимости переделывать пластику никто не застрахован. Есть ли шанс снизить риски? Только тщательный подбор клиники пластической хирургии и оценка работы хирурга минимизируют вероятность неудачи.

Фото: www.regencyaesthetics.co.uk, istanbulbaskentuniversitesi.com, sensationalnews.net, www.divorcedgirlsmiling.com, www.acemaxsblog.com, s.yimg.com                                                                                   



Похожие записи

Ирина Пинчук до и после пластики (фото)
Решительная и обаятельная девушка свела с ума главных холостяков проекта «Дом-2», ушла с телестройки, чтобы закрутить роман с футболистом, вернулась и повздорила с Ольгой Бузовой. Ирина Пинчук с легкостью покоряет мужчин и вызывает зависть у женщин. Ирина не скрывает, что своей красотой обязана не только родителям, но и пластическому хирургу.
Пластика груди без ошибок и осложнений
Маммопластика уже давно заняла почетное место в списке самых популярных операций по всему миру. Большинство девушек, обращающихся к хирургам за увеличением груди - это молодые пациентки, которые решились на свою первую пластическую операцию. К сожалению, они не знают на что нужно обращать внимание на первой консультации с хирургом, и какие вопросы нужно задать перед операцией. Юлия Карлссон - эксперт международного уровня, генеральный директор одного из самых крупных московских центров пластики груди, поделилась профессиональными советами.
Когда уменьшение груди – необходимость?
При слове «маммопластика» сознание невольно воспроизводит образ гламурной красотки, но практика хирургов показывает, что все не так просто. Порой пластическая операция не прихоть, а жизненная необходимость. И специалисты эстетической медицины помогают девушкам обрести гармонию с собой и избавляют от комплексов.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Роскошная грудь - лучший подарок! Все виды маммопластики от Андрющенко О.А.
Андрющенко Олеся, к.м.н., пластический хирург клиники Бьюти Тренд...
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY