свернуть рекламуразвернуть рекламу

Как восстановить фигуру после родов?

Можно ли скорректировать проблемную грудь? БЛОГ Когда нужно делать омолаживающую пластику лица?
Во время беременности будущая мама готовится к чуду рождения малыша и мало внимания обращает на все изменения внешности. Женщина успокаивает себя, что после родов вернется в былую форму, но после завершения кормления часто так и остается с лишними килограммами, растяжками, потерявшей упругость грудью. Косметические средства и занятия спортом оказываются бессильны, и молодая мама вспоминает о пластической хирургии.

«Хочу, чтобы было, как раньше», – первое, что говорит женщина в кабинете пластического хирурга. И специалист предлагает совмещенную пластику для устранения появившихся после родов недостатков фигуры. Комплексная восстановительная пластика – уникальная возможность под одним наркозом исправить несколько недочетов. За один раз можно подтянуть и увеличить грудь, убрать «кожный фартук» и жир на животе, скорректировать интимную зону. Специалисты «Своей клиники» позитивно относятся к одномоментному вмешательству и называют целый ряд его преимуществ: однократное введение анестезии, сокращение реабилитационного периода, экономию времени и финансовых затрат пациента на подготовку к операции, снижение уровня стресса, уменьшение риска осложнений.

Как подготовиться к комплексной операции?

Большинство операций молодым мамам рекомендуется проводить не ранее чем через полгода после родов, а кормящим женщинам следует отложить пластику до отлучения ребенка от груди. Уже на этапе подготовки к комплексной операции женщине лучше побеспокоиться о том, кто будет заботиться о малыше во время реабилитации: восстановление после вмешательства ограничивает многие физические возможности. Идеальные пациентки – женщины, которые больше не планируют беременность и лактацию.

Какие операции совмещаются?

Комплексные операции обладают большей эффективностью, чем выполняемые по отдельности вмешательства. Значительная часть проблем, возникающих после родов, решается с помощью абдоминопластики, интимной пластики и маммопластики.

Сохранить плоский живот после родов удается минимальному числу женщин. К сожалению, за счастливое материнство приходится платить растяжками, жиром и обвисшей кожей. Абдоминопластика – операция, восстанавливающая контур живота и пропорции передней брюшной стенки. Пластический хирург удаляет избытки мягких тканей, ушивает расхождение прямых мышц живота и сужает талию, а при необходимости переносит и формирует новый пупок. Послеоперационный рубец проходит по линии бикини в паху, что позволяет скрыть его любым бельем. Абдоминопластика дает дополнительный эффект подтяжки лобковой зоны и хорошо сочетается с коррекцией интимной области.

Интимная пластика после родов делится на две категории – эстетическую и восстановительную. Первая проводится для улучшения внешнего вида половых органов, пострадавших после родов (например, для устранения рубцов), вторая – для восстановления утраченных при родовых травмах функций (например, растяжения влагалища). В результате интимной пластики к пациенткам возвращается чувствительность стенок влагалища и вырастает уровень удовольствия от близости. Чаще всего интимная пластика комбинируется с пластикой груди: операции производятся в отдаленных анатомических зонах, поэтому сокращается реабилитационный период и риск осложнений.

Наиболее популярной операцией у женщин после родов является мастопексия – устранение деформации груди. Подтяжка молочных желез позволяет скорректировать птоз, асимметрию, растянутые при лактации ареолы, а восстановить объем помогают импланты.

Реабилитация после комплекса протекает чуть дольше, чем после одного вмешательства, но переносится гораздо легче, чем восстановление после поочередных операций. При соблюдении рекомендаций врача и контроле послеоперационного состояния риск возникновения осложнений сводится к нулю.

Где восстановить фигуру после родов?

Не стоит мириться с ухудшением внешности после родов, ведь по доступной цене каждая женщина может получить идеальную фигуру. Но стоит помнить, что комплексные операции должны выполняться только опытными специалистами, понимающими особенности женского организма в послеродовом периоде. В «Своей клинике» работают именно такие пластические хирурги, которые знают, как помочь женщине после родов. Например, пластический хирург Муравьев Николай Владимирович специализируется на восстановительных послеродовых операциях. Он постоянно повышает уровень знаний, участвуя в тематических конференциях по вопросам пластики и реконструкции груди.

Фото: depositphotos.com: kiuikson, Valentyn_Volkov

Справка о хирурге

Своя клиника

Муравьев Николай Владимирович – пластический хирург с общим стажем в хирургии более 20 лет. В 1996 году окончил Ярославскую государственную медицинскую академию по специализации «Лечебное дело», а в 1997 году – интернатуру по специальности «Хирург». В 2003 году Николай Владимирович прошел профессиональную переподготовку по квалификации «Пластический хирург» и с того момента ежегодно улучшал знания на конференциях и конгрессах. Николай Владимирович получил сертификацию на имплантацию нитей Aptos для подтяжки лица все виды пластических операций (блефаропластику, ринопластику, маммопластику, отопластику, абдоминопластику, лабиопластику и липосакцию). Доктор Муравьев был отмечен грамотами Департамента здравоохранения

Запись на консультацию +7(812) 407-33-66 и на сайте

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Липофилинг ягодиц: кому, зачем и как?
Пластическая хирургия все больше стремится к естественности, и там, где возможно, использует ресурсы организма вместо силиконовых имплантов.
Каковы возможности Вайзер-липосакции?
Идеальная фигура после одной процедуры – мечты или реальность? Можно ли одновременно убрать лишние жировые отложения на теле, вернуть плоский живот и увеличить объем груди или ягодиц? Vaser-липосакция позволяет пациентам быстро получить тело мечты.
Рози Хантингтон-Уайтли до и после пластики
Она прошла путь от обычной девчонки из небольшого английского городка до «ангела» Victoria’s Secret, охомутала «боевого» красавчика Джейсона Стейтема и, родив ему первенца, быстро вернулась на подиум. Рози Хантингтон-Уайтли полностью оправдывает свое цветочное имя: первое, что бросается при взгляде на ее фото– пухлые и яркие, как бутоны роз, губы. И именно внешность Рози Хантингтон-Уайтли до и после пластики, а не ее достижения интересуют публику.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Увеличение и подтяжка груди по авторской методике от Андрющенко О.А.
Андрющенко Олеся, к.м.н., пластический хирург клиники Бьюти Тренд...
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY