свернуть рекламуразвернуть рекламу
Вопросы, связанные со швами после маммопластики, – одни из самых волнующих для девушек, которые собираются увеличить или подтянуть грудь. На месте некачественно наложенных швов образуются некрасивые рубцы и шрамы, которые выдают искусственное происхождение даже самых натуральных на вид форм и сильно портят настроение своим обладательницам. О том, как этого избежать, рассказал пластический хирург Нестеренко Максим Леонидович.

От чего зависит расположение и вид шва?

В современной пластической хирургии существует 3 основных вида доступа для введения имплантатов:

  • Субмаммарный, при котором под грудью делается разрез около 4-5 см. Небольшой рубец остается, но скрывается в естественной подгрудной складке. Плюс данного метода в том, что пластический хирург может работать с любыми по форме и весу имплантатами. Минус – более заметный шов, от которого даже через год остается белая полоска. По это причине большинство пластических хирургов отказались от субмаммарного доступа.
  • Аксиллярный (подмышечный) с малозаметным швом в подмышечной области. Минусы методики – ограничение по объему устанавливаемого импланта не более 300 мл, сложность установки анатомических эндопротезов, невозможность контролировать положение имплантов.
  • Периареолярный доступ с разрезом по краю ареолы, на пигментированной и бугристой коже которой практически не видно швов.

В своей практике Максим Леонидович Нестеренко наиболее часто использует именно третий метод: для него, как и для пациенток, очень важна аккуратность и незаметность швов после маммопластики.

Вот пример того, как выглядит шов спустя три месяца реабилитации: шов очень тонкий, а через год он станет светлым и совсем незаметным.

Как долго заживают швы после маммопластики?

В первые 2–3 месяца идет активное заживление тканей, и на третий месяц шов становится максимально красным и видимым. Далее рубец постепенно осветляется, но регенерация у пациенток проходит с разной скоростью. На быстроту заживления влияют различные факторы: возраст женщины, наличие хронических заболеваний, индивидуальная скорость обменных процессов в организме, место жительства и даже сезонный фактор. Замечено, что в холодное время года восстановление идет чуть медленнее из-за нехватки солнечного света и медленного синтеза витаминов и микроэлементов в организме. В среднем же через год на месте шва остается практически невидимая бледная полоска.

Уход за швами после увеличения или подтяжки груди

Кроме высокого уровня профессионализма и опыта доктора, индивидуальных особенностей организма и состояния кожи, важную роль в заживлении рубцов играет и соблюдение пациенткой рекомендаций врача. Например, в течение месяца после операции доктор Нестеренко рекомендует своим пациенткам носить специальные стрипы — наклейки по линии шва. Они защищают швы от механического воздействия и трения, препятствуют растяжению и способствуют правильному формированию тонкого рубца. Также 30 дней необходимо носить компрессионное белье и воздерживаться от чрезмерной физической нагрузки. Во время заживления на коже по шву может появиться небольшое шелушение, которое также проходит очень быстро. Своим пациенткам Максим Леонидович дает рекомендации по предотвращению этой реакции.

Многолетняя практика доктора Нестеренко показывает, что опасения по поводу заметных и некрасивых шрамов напрасны. Если хирург профессионально и качественно выполнил работу, а пациентка соблюдала все рекомендации по уходу за грудью, следы операции быстро исчезают.

Фото: www.spicaeorsini.it, www.adultwalls.com

Справка о хирурге

Нестеренко Максим Леонидович

Максим Леонидович Нестеренко — врач с 11-летним операционным опытом. Доктор проводит все виды пластических операций, но особое внимание уделяет маммопластике и ринопластике. Для более эффективного решения проблем пациентов он разносторонне использует хирургические, инъекционные, лазерные и другие безоперационные методики. Максим Леонидович нередко выступает в качестве эксперта на телевидении и дает интервью глянцевым изданиям и онлайн-порталам. Максим Леонидович регулярно проходит обучение и участвует в мастер-классах по различным направлениям эстетической хирургии. 

Больше фото в «Инстаграме» доктора Нестеренко.

Запись на консультацию по телефонам 8(495)649-98-86, 8(800)775-93-49 или на сайте

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Можно ли совместить ринопластику и увеличение груди?
Анджелина Джоли, Скарлетт Йоханссон, Кейт Хадсон скорректировали нос и увеличили грудь. Правда, актрисы не воспользовались возможностью сократить реабилитационный период и сделали операции в разное время. Пациентки доктора Нестеренко поступают мудрее и ложатся на операционный стол лишь однажды, а на выходе из клиники получают красивый бюст и точеный носик.
Пластика груди без ошибок и осложнений
Маммопластика уже давно заняла почетное место в списке самых популярных операций по всему миру. Большинство девушек, обращающихся к хирургам за увеличением груди - это молодые пациентки, которые решились на свою первую пластическую операцию. К сожалению, они не знают на что нужно обращать внимание на первой консультации с хирургом, и какие вопросы нужно задать перед операцией. Юлия Карлссон - эксперт международного уровня, генеральный директор одного из самых крупных московских центров пластики груди, поделилась профессиональными советами.
В чем особенности маммопластики в стиле hi-tech?
Пластическая хирургия, в частности маммопластика, не стоит на месте, с каждым годом появляются новые технологии и инновации, которые упрощают ход операций и реабилитационный период. Может ли маммопластика гарантировать безопасность и удовлетворение результатом на все 100%?
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Идеальный овал лица! Избавим от второго подбородка и дряблости без боли!
Федякова Е.В., к.м.н, врач-косметолог
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY