свернуть рекламуразвернуть рекламу

Пластический хирург Максим Нестеренко о тонкостях ринопластики

Как выбрать подтяжку лица без операции по типу старения? БЛОГ Голливудская пластика: как звезды поддерживают красоту?
Ринопластика – область пластической хирургии, в которой важен эстетический вкус доктора и совпадение его видения с видением пациента. Пластический хирург решает, какой нос украсит внешность и естественно «впишется» в образ, а какой будет существовать отдельно от лица. В работе пластического хирурга не места импровизации – это чистая математика. Попасть на прием к настоящему профессионалу с похожими взглядами на прекрасное и умением рассчитать идеальные параметры – мечта каждого пациента. Пластический хирург Нестеренко Максим Леонидович именно такой специалист: он знает все о ринопластике и предлагает пациентам оптимальную коррекцию, которая преобразит внешность, но сохранит индивидуальность. Из интервью с Максимом Леонидовичем вы узнаете, как выбрать врача для ринопластики и не ошибиться.

Вопросы пластическому хирургу о ринопластике

Максим Леонидович, есть ли у пластических хирургов специализация?

– Пластический хирург – универсальный специалист, владеющий всем спектром операций на лице и теле. Но у каждого врача есть любимые направления, методики которых он оттачивает до совершенства. Пациентке, задумавшейся о коррекции носа, важно подобрать врача-ринопласта: он точнее поймет и выполнит ее пожелания, чем врач, чаще проводящий липосакцию.

Важно ли пациенту уже до консультации четко представлять будущий результат?

– Ответственные пациенты заранее знают, что хотят получить в итоге. Пластическому хирургу важно услышать искреннее желание человека: так он точно определит, требуется ли вмешательство, и в какой степени. Иногда пациенты приходят в клинику эстетической медицины под влиянием родственников или общественного мнения, но сами морально не готовы к операции – в таком случае лучше отказать в проведении ринопластики.

До и через 9 дней после ринопластики у М. Л. Нестеренко

Максим Леонидович, как определяется подходящая форма носа?

– Существуют определенные стандарты красоты и общепринятые параметры идеальной формы носа. Однако эти теоретические данные часто сложно применить к конкретному пациенту, поэтому при выборе коррекции я ориентируюсь на черты лица, анатомические пропорции носа, структуру кожи, состояние тканей и даже национальность.

До и после ринопластики у М. Л. Нестеренко

Можно ли предугадать результат ринопластики?

– Ринопластика – технически сложная пластическая операция с труднопрогнозируемым результатом. Эффект коррекции носа зависит от типа внешности, толщины и качества кожи, состояния сальных желез, объема подкожно-жировой клетчатки, плотности хрящевой ткани и других порой неочевидных факторов. Уже на предоперационном этапе пластический хирург должен четко представлять все манипуляции и изменения, которые произойдут в ходе пластики. Здесь частично помогает компьютерное моделирование, но оно не дает 100 % попадания. Еще одна задача пластического хирурга – сформировать у пациента реалистичные ожидания от ринопластики. Пациент должен знать, что в его случае подвластно возможностям пластической хирургии, а что – нет.

Какая ринопластика предпочтительнее – открытая или закрытая?

– Говорить о предпочтительности того или иного метода ринопластики нецелесообразно: у них разные цели и предназначение. Открытая ринопластика расширяет технические возможности и позволяет врачу контролировать все этапы в особо сложных случаях и при повторной коррекции носа. Закрытая ринопластика должна проводиться только опытным пластическим хирургом, так как не дает полный обзор внутренних структур. Пациенту в выборе метода я рекомендую полагаться на мнение специалиста.

Что вы рекомендуете пациентам, чтобы реабилитация после ринопластики проходила легче?

– Во-первых, соблюдать все наставления врача – от этого зависит 99 % удачного результата ринопластики. Во-вторых, я рекомендую запастись терпением – полноценный эффект от коррекции носа проявится только через полгода, когда все хрящевые структуры займут свое место, а отеки окончательно уйдут.


Фото: depositphotos.com/kiuikson; pixabay.com, www.modelsrating.com

Справка о хирурге

Нестеренко Максим Леонидович

Максим Леонидович Нестеренко — врач с 11-летним операционным опытом. Максим Леонидович виртуозно сочетает пластическую хирургию с инъекционными, лазерными и другими безоперационными методиками, что дает отличные результаты и полное удовлетворение пациентов. Доктор проводит все виды пластических операций, но особое внимание уделяет маммопластике и ринопластике. Максим Леонидович регулярно проходит обучение и участвовует в мастер-классах по различным направлениям эстетической хирургии.

Запись на консультацию по телефонам 8(495)649-98-86, 8(800)775-93-49 или на сайте

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Яна Кошкина до и после
Большинство людей интересуются личной жизнью и изменениями внешности любимых актеров, телеведущих и певцов. На данный момент во всемирной сети часто встречаются запросы «Яна Кошкина до пластики фото». Причина повышенного интереса и споров кроется в ярком образе девушки и стремительном карьерном росте.
Как восстановить форму губ после биополимера?
В конце 90-х годов пластическая хирургия стала доступна не только обеспеченным слоям населения, но и среднему классу. Женщины бросились исправлять недостатки, допущенные природой, и на выходе из клиники получали новые лица. Особенно популярным было увеличение губ биополимерным гелем. Врачи безоговорочно обещали пожизненный результат и безопасность, и пациентки верили светилам медицины.
Алена Вражеская до и после пластики: фото
«Дом-2» – уникальный проект, который превращает обычных парней и девушек в селебрити. Даже после ухода за периметр экс-участники остаются востребованными: за их жизнями следят уже в «Инстаграме». Вот и Алена Вражевская, покинув телестройку, не осталась без внимания: ежедневно ее посты и фото до и после пластики видят сотни тысяч человек. Одни хвалят Алену Вражевскую после пластики, а другие превозносят фото до.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Фигура лучше, чем ДО родов!? Возможно! Программа After Baby теперь и в России!
Только в клинике Бьюти Тренд!
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY