свернуть рекламуразвернуть рекламу

Компрессионное белье после маммопластики

Тина Канделаки до и после пластики: фото БЛОГ Как ухаживать за кожей после 30?
Современные хирургические технологии достигли того уровня, при котором любая мечта осуществима. Вечная молодость, пышные губы, тонкий нос или упругая грудь – доступно все, главное найти хорошего специалиста и следовать его рекомендациям. Ношение компрессионного белья после самой популярной операции – маммопластики – непременное условие для получения желаемого результата. Пластический хирург Максим Леонидович Нестеренко рассказывает, как правильно подбирать и носить компрессионное белье.

Что такое компрессионное белье?

Маммопластика – хирургическая коррекция формы и размера молочных желез по эстетическим и медицинским показаниям. Успех увеличения груди определяется не только профессионализмом врача, но и соблюдением пациенткой всех послеоперационных предписаний. Одно из них – ношение компрессионного белья.

Компрессионное белье, используемое после маммопластики, – топ из прочного эластичного материала. Он фиксирует грудь в определенном положении, исключает растяжение швов и развитие осложнений, а также сокращает период реабилитации. Компрессионное белье производится из специального трикотажа с высоким содержанием эластана, растягивающегося и при этом обеспечивающего максимальную поддержку. На восстановительном этапе «компрессионка» заменяет обычное белье и выступает в роли антисептика: антибактериальная обработка ткани снижает шанс воспаления.

Зачем нужно компрессионное белье после маммопластики?

Главная цель компрессионного топа – удерживать грудь в новом положении так, чтобы она сохранила красивую форму. Недостаточная поддержка приводит к растяжению шва и, как следствие, заметным рубцам, а также повышает вероятность асимметрии молочных желез – незафиксированные импланты часто смещаются ниже уровня соска. «Компрессионка» снимает резко повысившуюся нагрузку на плечи и позвоночник, позволяет мышцам приспособиться к новому весу и избежать головных болей и дискомфорта в спине. Не менее важная функция компрессионного белья – защита новой, пока еще чувствительной груди от механических повреждений и связанных с этим неприятных ощущений.

Компрессионное белье на пациентке доктора Нестеренко

Как выбирать компрессионное белье?

Казалось бы, что может быть трудного в подборе компрессионного белья? Производители четко пишут на изделиях, в каких случаях они подходят. Но не тут-то было: существует масса нюансов, на которые не каждая пациентка обратит внимание. Компрессионное белье делится на классы по степени сжатия: белье первого и второго класса отличается низкой степенью компрессии и используется чаще в профилактических целях, 3-й и 4-й класс обладает высоким сжатием и подбирается исключительно врачом. Иногда классы меняются от высшего к низшему на протяжении всего восстановительного этапа. И если класс компрессии может подобрать только пластический хирург, то на удобство и состав женщина должна самостоятельно обратить внимание. Хороший компрессионный топ сидит плотно и при этом не пережимает сосуды, содержит большое количество натуральных волокон и не раздражает кожу. На консультации пластический хирург обязательно расскажет обо всех тонкостях выбора компрессионного белья, но лучше заранее ознакомиться с возможными вариантами.

Компрессионное белье на пациентках доктора Нестеренко

Каковы особенности ношения?

В первый месяц реабилитационного периода накладывается масса ограничений: от полного запрета на физические нагрузки до сна только на спине и ношения компрессионного белья. Срок использования особой одежды определяется врачом на основании комплекции и здоровья пациентки, размера имплантов и сложности проведенной операции, но составляет не менее месяца. В первые недели белье носится постоянно, в дальнейшем с разрешения врача можно снимать топ на ночь и впоследствии заменить на прочный спортивный лиф.

Все рекомендации на послеоперационный период обязательны к исполнению, только в таком случае пластический хирург гарантирует результат.

Фото: depositphotos.com/Tinatin1, depositphotos.com/PawelSierak

Справка о хирурге

Нестеренко Максим Леонидович

Максим Леонидович Нестеренко — врач с 11-летним операционным опытом. Доктор проводит все виды пластических операций, но особое внимание уделяет маммопластике и ринопластике. Для более эффективного решения проблем пациентов он разносторонне использовует хирургические, инъекционные, лазерные и другие безоперационные методики. Максим Леонидович нередко выступает в качестве эксперта на телевидении и дает интервью глянцевым изданиям и онлайн-порталам. Максим Леонидович регулярно проходит обучение и участвовует в мастер-классах по различным направлениям эстетической хирургии. 

Запись на консультацию по телефонам 8(495)649-98-86, 8(800)775-93-49 или на сайте

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Как выглядят швы после маммопластики?
Вопросы, связанные со швами после маммопластики, – одни из самых волнующих для девушек, которые собираются увеличить или подтянуть грудь. На месте некачественно наложенных швов образуются некрасивые рубцы и шрамы, которые выдают искусственное происхождение даже самых натуральных на вид форм и сильно портят настроение своим обладательницам. Рассказываем, как этого избежать.
Анастасия Гизерская до пластики и после: фото
В последние годы «Инстаграм» стал популярной площадкой для начала карьеры в шоу-бизнесе и обретения известности. Фотографии и идеальная внешность – главное оружие в борьбе за статус блогера и светской львицы среди девушек. На волне хайпа инстаграм-блогеров порцию известности получила и Анастасия Гизерская – звезда клипа Егора Крида «Миллион алых роз».
Пластика груди без ошибок и осложнений
Маммопластика уже давно заняла почетное место в списке самых популярных операций по всему миру. Большинство девушек, обращающихся к хирургам за увеличением груди - это молодые пациентки, которые решились на свою первую пластическую операцию. К сожалению, они не знают на что нужно обращать внимание на первой консультации с хирургом, и какие вопросы нужно задать перед операцией. Юлия Карлссон - эксперт международного уровня, генеральный директор одного из самых крупных московских центров пластики груди, поделилась профессиональными советами.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Идеальная грудь с 1 раза! По новаторской методике Natural Beauty
Аршакян В. А., к.м.н., пластический хирург, автор и обладатель патентов по маммопластике
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY