свернуть рекламуразвернуть рекламу

Как мастер перманентного макияжа помогает пластическому хирургу?

Шейха Моза до и после пластики БЛОГ Аналоги «Ботокса» и их действие
Технологии в индустрии красоты быстро развиваются и нередко конкурируют друг с другом. Косметологи доказывают, что способны остановить старение без скальпеля, а визажисты одной лишь косметикой сбрасывают клиенткам 15 лет. Однако у всех специалистов общая цель – сделать людей красивее, и для ее достижения соперничество не лучший вариант. Мастер перманентного макияжа Юлия Демидова и пластический хирург «Арт-Клиник» Виктор Кобазев на своем примере показывают, что работа в тесном альянсе дает невероятный эффект.

Пластическая хирургия и перманентный макияж стрелок

Казалось бы, какая связь между пластической хирургией и татуажем? Мастер перманентного макияжа Юлия Демидова объясняет: опущенные веки нарушают геометрию нарисованной стрелки. Из-за возрастных изменений на веках появляются складки, которые в спокойном состоянии закрывают стрелки. Этот дефект исправляется хирургическим путем: здесь в работу вступает Виктор Кобазев, который убирает небольшой избыток кожи с помощью блефаропластики. После операции специалист по нанесению перманентного макияжа может спокойно работать пигментами, не опасаясь деформации стрелок. Блефаропластика подчеркивает миндалевидную форму глаза, освобождает область для перманентного макияжа. Иногда кожные складки и нависания связаны с анатомическими особенностями пациентки, и удаление грыж и избытков кожи делает глаза более открытыми, а лицо гармоничным. А как быть, если татуаж давно сделан, а блефаропластика требуется только сейчас? Виктор Эдуардович говорит, что в таких случаях часть стрелки удаляется вместе с кожным лоскутом, но рисунок однозначно деформируется и потребует коррекции.

Но удаление старых пигментов на коже век – дело трудоемкое. В окологлазничной области очень тонкая кожа, и пигменты при татуаже проникают во все ее слои. Только опытный мастер с помощью лазера и ремувера уберет краску. Юлия Демидова говорит, что выполняющие татуаж мастера часто не задумываются об эффекте поехавших стрелок на провисших веках и не предполагают, что их работу облегчит и улучшит блефаропластика. В каких случаях перед перманентным макияжем рекомендуется пластика век?

  • Провисание мягких тканей, глубокие морщины в области верхних и нижних век из-за снижения тонуса кожи у возрастных пациенток;
  • анатомические особенности строения глаз, при которых на ресницах лежат избытки кожи;
  • уставший угрюмый вид у молодых пациенток.

«При имеющихся проблемах с веком можно обойтись и без операции, – говорит Юлия Демидова. – Сначала делается эскиз карандашом, оценивается возможная длина и ширина стрелки, чтобы она не уходила под складку, затем добавляется теневая растушевка под цвет глаз – так лицо становится ярче».

Булхорн и татуаж губ

Пластический хирург работает в тандеме с мастером перманентного макияжа и при увеличении объема губ. Выход контура татуажа за пределы красной каймы и наполнение губ филлерами не дает натурального эффекта: с задачей справится только пластика «булхорн». Похожий на бычьи рога лоскут кожи иссекается под носом, а верхняя губа поднимается и чуть выворачивается. Мастеру перманентного макияжа остается лишь подчеркнуть ее контур.

Конечно, такие метаморфозы стоит доверять проверенным специалистам – только грамотные врачи подчеркнут достоинства, скроют недостатки и позаботятся о безопасности пациента.

Фото: depositphotos.com/belchonock, lyashik, pepperbox

Справка о клинике

АРТ-Клиник

Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» под руководством профессора и д.м.н. Александра Ивановича Неробеева заработала на базе института Бурденко в 2003 году. Основатель центра Александр Иванович Неробеев – Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, – создал школу уникальных специалистов, берущихся за самые серьезные операции и успешно ведущих лечение осложнений после пластики.
«АРТ-Клиник» уделяет особое внимание научно-технической базе и соответствию уровня своих специалистов мировым стандартам качества, поэтому коллектив регулярно проходит обучение в разных областях эстетической медицины. Благодаря знанию современных методик пластические хирурги проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. 

Команда «АРТ-Клиник» – это 10 000 довольных пациентов за 15 лет слаженной работы.

Записаться на консультацию к специалистам «АРТ-Клиник» можно по телефону +7 (495) 223-23-73 или на сайте

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Что такое бьюти-зависимость и стоит ли с ней бороться?
Со стремительным развитием индустрии красоты психологи заговорили о появлении новой аддикции — бьютизависимости. Бесконечное стремление улучшать себя может стать реальной проблемой, но вовремя обнаруженную манию легко обезвредить.
В чем опасность неоригинального косметологического оборудования?
Подделки и реплики известных брендов распространены не только в модной индустрии, но и на рынке эстетической медицины. Высокий спрос на аппаратную косметологию рождает большое количество предложений от производителей из азиатских стран, которые копируют профессиональное и дорогостоящее оборудование известных марок. Но если поддельная сумка способна навредить разве что имиджу своей обладательницы, то процедуры на несертифицированных аналогах могут иметь серьезные последствия для здоровья.
Какие неочевидные признаки выдают возраст?
Борьба за молодость часто начинается при появлении сеточки морщин и птоза. Однако существуют неочевидные признаки, которые бросаются в глаза окружающим и выдают истинный возраст своей обладательницы. К счастью, специалисты эстетической медицины знают, как от них избавиться и омолодиться полностью.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
ОМОЛОЖЕНИЕ ВЕК БЕЗ ШВОВ! Молодой взгляд, упругая кожа за 1 сеанс
Авторская методика Андрющенко О.А.
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY