свернуть рекламуразвернуть рекламу

Как проводится коррекция ушей?

Как похудеть и избавиться от целлюлита? БЛОГ Как ухаживать за лицом после подтяжки?
Сколько детей пострадало от насмешек из-за формы и размера ушей! И повзрослев, уже мужчины и женщины комплексуют из-за внешнего несовершенства, хотя часто и не показывают душевных переживаний. Хорошо, что у пластических хирургов есть решение – отопластика.

Когда нужна отопластика?

30° – средний угол между плоскостью ушной раковины и головой. Но природа так устроила, что далеко не все люди обладают классическими параметрами, подходящими под общепринятые эстетические критерии. Лопоухость, большой размер или непропорциональность, дефекты ушной раковины и мочки – врожденные или приобретенные особенности строения ушей, которые чаще всего вызывают недовольство. Показаниями для отопластики являются:

  • лопоухость;
  • деформации ушных раковин;
  • чашеобразная форма;
  • повреждение мочек или ушной раковины.

Первую операцию по коррекции ушей провел американский хирург в 1881 году, и с тех пор пластические хирурги разработали массу способов эстетической коррекции и реконструкции ушей. Самое главное, что все операции максимально просты и непродолжительны, поэтому проводятся даже детям. Отопластика в юном возрасте сохраняет самооценку, а во взрослом возвращает уверенность в себе.

Как проводится коррекция ушей?

Любая операция начинается с подготовки: консультации, обследования здоровья и выявления противопоказаний. Отопластика – одно из самых безопасных вмешательств, с минимальным риском осложнений. Хирургические манипуляции проводятся под местным наркозом от 30 минут до часа: общая анестезия применяется редко в проблемных случаях. Все способы подразумевают истончение и перемещение избыточных хрящей и кожи в задней части уха, а также их фиксацию в новом положении. Разрезы проводятся как классическим скальпелем, так и высокоточным лазером: во втором случае запечатываются кровеносные сосуды, и следы получаются тонкими и едва заметными.

Как проходит восстановление?

Сразу после операции пластический хирург накладывает специальную эластичную повязку – она прижимает уши в новом положении, защищает их от механических повреждений и снижает отеки. Антибиотики, принимаемые около недели, исключают воспаления и инфицирование. На следующий и 3–4 день после операции назначается плановая перевязка: врач оценивает состояние тканей и процесс заживления. Современные рассасывающиеся материалы не требуют снятия швов, но нуждаются в аккуратном уходе. Пластические хирурги рекомендуют после отопластики на месяц-два отказаться от физических нагрузок, ношения очков и сна на боку. Эффект от коррекции ушей заметен сразу, но окончательный результат лучше оценивать к концу второго месяца.

Где сделать отопластику?

Отопластика – востребованная операция, а спрос рождает предложение. Задача пациента – среди обилия специалистов и клиник отыскать подходящего по соотношению цена/качество/опыт. Стоит помнить, что только пластический хирург с многолетней практикой по отопластике гарантирует достойную работу без осложнений. Например, Бутко Игорь Александрович более 15 лет оперирует уши по собственной малотравматичной методике. Он знает все «капризы» хрящевой ткани и умеет «усмирять» ее с помощью лазера.

Фото: для списка - depositphotos.com/natalliajolliet, шапка - wallhere.com, 1 - www.americatop10.com, 2 - aliexpress.com, 3 - aliexpress.com

Справка о хирурге

Бутко Игорь Александрович

Бутко Игорь Александрович – челюстно-лицевой хирург, пластический хирург с 20-летним стажем. За это время доктор провел более 5 000 операций на лице и теле. Приоритетные направления деятельности доктора Бутко – операции по коррекции формы и объема молочных желез, блефаропластика, отопластика. Игорь Александрович – автор методики корректирующей отопластики в случаях осложненных форм деформации наружного уха и малотравматичного способа увеличивающей маммопластики.

Запись на консультацию +7(906) 479-20-05

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Интимная хирургия: в каких случаях нужна лабиопластика?
Женщины, недовольные внешним видом интимной зоны и возникшими из-за избытка кожи малых половых губ ощущениями, часто стесняются обращаться за помощью к специалистам. И совершенно напрасно. Пластическая хирургия предлагает несколько способов решения такой деликатной проблемы. О самых эффективных из них рассказывает эксперт, пластический хирург клиники «Линлайн», кандидат медицинских наук Дмитрий Александрович Надельсон.
Как восстановить форму губ после биополимера?
В конце 90-х годов пластическая хирургия стала доступна не только обеспеченным слоям населения, но и среднему классу. Женщины бросились исправлять недостатки, допущенные природой, и на выходе из клиники получали новые лица. Особенно популярным было увеличение губ биополимерным гелем. Врачи безоговорочно обещали пожизненный результат и безопасность, и пациентки верили светилам медицины.
Как не бояться пластической операции?
Страх перед операцией — нормальная реакция организма на предстоящий стресс. Даже звезды, олигархи и пациенты именитых хирургов опасаются, что результат не оправдает надежд или что-то выйдет из-под контроля. Но есть и хорошая новость: со страхами можно справиться, если подойти к ним с умом и следовать несложным правилам.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
ОМОЛОЖЕНИЕ ВЕК БЕЗ ШВОВ! Молодой взгляд, упругая кожа за 1 сеанс
Авторская методика Андрющенко О.А.
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY