свернуть рекламуразвернуть рекламу
Cодержание

Практический опыт ринопластики у Никешина А. И.

Слухи о Татьяне Денисовой: фото до и после пластики БЛОГ Знаменитые мужчины до и после пластики
Каждый день в клинику эстетической медицины обращаются пациенты с различными проблемами, и задача хорошего пластического хирурга с первого взгляда определить область будущего вмешательства. Пластический хирург, как тонкий психолог, чувствует потребности пациентов и находит к ним индивидуальный подход, несмотря на всю похожесть многих ситуаций. О тонкостях работы пластического хирурга на примере из практики рассказывает Аким Иосифович Никешин.

– С какими проблемами к вам обратилась пациентка?

– Молодая девушка на консультации пожаловалась на слишком пухлые щеки и затруднение дыхания, мешающие ее работе в качестве фотомодели. При осмотре я заметил выполненную ранее риносептопластику и некоторые эстетические диспропорции, которые привели к неудовлетворительному результату.

– Какой план коррекции вы наметили?

– Поскольку первопричиной обращения стал избыточный объем щек, я предложил сначала провести удаление комочков Биша. Эта операция не требует длительной подготовки (все анализы сдаются за сутки) и проводится под местной анестезией. После удаления щечного жира, в основном представленный комочками Биша, лицо пациентки сузилось, а скулы стали визуально выше и выразительнее. На следующий визит мы запланировали исправление неудовлетворительных результатов проведенной год назад риносептопластики. 

– Как проходила подготовка к повторной ринопластике?

– После восстановительного периода мы провели предоперационное планирование ринопластики. Пациентка показала фотографии девушек с желаемой формой носа, и на основе этих данных и анатомических особенностей я спроектировал модели носа в анфас и профиль. Перед операцией были проведены необходимые обследования – анализы, компьютерная томография и расчет вдыхаемого и выдыхаемого воздуха на риноманометре. На основании проведенных исследований стало понятно, что кроме эстетики наружного носа необходимо скорректировать внутренние структуры для улучшения дыхания.

Предоперационное моделирование носа в профиль

Предоперационное моделирование носа в анфас

– Как проходил день операции?

– Утром в день операции я произвел разметку на лице, затем заведующий анестезиологией провел осмотр и дал ценные указания. Операция длилась 3,5 часа: по намеченному плану я поднял и заострил кончик носа, подкорректировал спинку, выровнял перегородку, укрепил крылья носа и провел V-Y-образную пластику «арки купидона» верхней губы.

Спинка носа до и после повторной ринопластики

– Каким был реабилитационный период?

– После пробуждения в палате пациентка жаловалась на отсутствие дыхания носом, некоторую слабость и сонливость, хотя показатели, отображаемые на прикроватном мониторе, оставались в норме. На вторые сутки после удаления носовых тампоны и восстановления носового дыхания, силы быстро вернулись к пациентке. Вместе с выпиской из истории болезни о проведенном хирургическом лечении девушка получила подробные рекомендации по уходу за носом в домашних условиях. Назначенная через неделю консультация состоялась раньше: на 3-й день пациентка ощутила дискомфорт под фиксирующей повязкой на носу, но тревога оказалось ложной. Швы сняли на 7-й день, а на 14-е сутки после операции провели контрольный осмотр: к этому моменту отек значительно уменьшился. Сейчас я раз в месяц консультирую пациентку и могу с уверенностью сказать, что результат превзошел ожидания как по эстетической части, так и по функциональной.

Результат повторной ринопластики при улыбке

Пирамида носа до и после повторной ринопластики 

– Что вы рекомендуете тем, кто только решается на пластику носа?

– Чтобы принять окончательное решение, важно посетить профессионального пластического хирурга с похожим взглядом на эстетику. Только истинный специалист определит наличие проблем, даст объективную оценку ситуации и проведет операцию с максимально естественным результатом.

Справка о хирурге

Никешин Аким Иосифович

Аким Иосифович Никешин в пластической хирургии более 10 лет. За этот период доктор выработал основной подход к профессии – достигать баланса между внутренним и внешним миром пациента и создавать гармоничную внешность. Аким Иосифович филигранно выполняет любые виды эстетических операций и контурной пластики, а также специализируется на челюстно-лицевой, лазерной хирургии и феминизирующих операциях.

Запись на консультацию к Никешину А. И. по телефону 8(968)899-19-97 и WhatsApp: 8(915)337-25-19

 

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Пластическая хирургия как способ бросить курить
Никто еще не назвал курение полезной привычкой, но самостоятельно отказаться от вредного дыма в силах немногие. Но недавно врачи пришли к неожиданному выводу – пластическая хирургия помогает бросить курить.
Как наркоз влияет на успех операции?
Негативные последствия наркоза – самый частый и сильный страх пациенток пластических хирургов, особенно после огласки трагических случаев в «желтой прессе». Как же пациенты могут обезопасить себя от подобного неблагоприятного сценария при многочасовом вмешательстве?
Как работает криолиполиз Zeltiq?
Криолиполиз – один из способов распрощаться с жировыми отложениями, работающий за счет интенсивного воздействия холода на организм. Именно поэтому отзывы на криолиполиз Zeltiq исключительно положительные.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
VASER-ЛИПОСАКЦИЯ ДЛЯ НОВОГО ПЛЯЖНОГО СЕЗОНА 2018! ИДЕАЛЬНЫЕ ФОРМЫ ЛЕГКО!
VASER- НОВОЕ СЛОВО В ЛИПОСАКЦИИ БЕЗ БОЛИ и ШВОВ от Зленко Владимира!
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY