свернуть рекламуразвернуть рекламу

Исправляет ли ринопластика последствия травмы?

Как скорректировать тубулярную грудь? БЛОГ Лазерное омоложение широкополосным светом BBL
Звезды порой говорят, что сделать ринопластику вынудили травмы и проблемы с дыханием. Конечно, знаменитости нередко лукавят и меняют форму носа по другим обстоятельствам. Ринопластика после травмы – нечастая причина обращения в клинику эстетической медицины, но серьезная для пластического хирурга. Эксперт по ринопластике Максим Леонидович Нестеренко рассказывает о важных моментах ринопластики после повреждений.

Основная функция носа – дыхание, а травмированный нос иногда не в состоянии выполнять свою работу на 100 %. Но в первую очередь пациент обращает внимание не на нарушение дыхания, а на эстетику, которая страдает после ушибов. Искривление спинки, смещение кончика носа в сторону, выраженная горбинка – показания для ринопластики.

В чем особенности операции после травмы?

Пациентов, получивших перелом носа, волнуют временные рамки проведения операции: когда можно обратиться к пластическому хирургу, чтобы восстановить былую красоту? Ринопластика проводится не ранее чем через год после травмы, так как костные структуры долго восстанавливаются. При более раннем вмешательстве невозможно предсказать итог, потому что кости еще не дали «усадку». По истечении этого интервала реконструктивные операции проводятся и через три года, и через пять лет, и через пятнадцать – давность травмы не влияет на эстетический результат.

Кстати, обычно пациенты не просто хотят вернуть былой внешний вид, а желают улучшить природные данные. В таких случаях посттравматическая ринопластика совмещается с коррекцией врожденных недостатков: удалением горбинки, сужением кончика носа или ноздрей, формированием точеной спинки. При проблемах с дыханием пластический хирург проводит еще и септопластику: он восстанавливает функциональность носа и возвращает пациенту возможность дышать полной грудью без аллергии и хронических заболеваний.

Для того чтобы пациент представлял результат операции, выполняется компьютерное моделирование. Это лишь проекция будущего носа: ни один специалист не сможет воссоздать «макет» в реальности на 100 %.

Как проходит ринопластика после травмы носа?

Методика ринопластики после травмы мало отличается от классической ринопластики по эстетическим соображениям. Единственный момент – многие пластические хирурги используют открытый доступ. Несмотря на то, что закрытый доступ ограничивает видимость, Максим Леонидович Нестеренко оперирует таким образом даже сложные случаи: он делает ставку на сохранение анатомических структур передней части носа и невозможность повреждения кровоснабжения в колумелле. Операция проходит следующим образом.

Пластический хирург разрезает слизистую носа, чтобы получить доступ к деформированным костям, сломать их и переместить в правильное положение. После воссоздания нормального анатомического положения структур носового скелета доктор занимается выправлением перегородки и устраняет эстетические недостатки. Чтобы зафиксировать кости, вставляются тампоны и накладывается специальная гибкая шина. Все манипуляции проводятся под общим наркозом и занимают от одного до трех часов.

Реабилитация после посттравматической ринопластики

Во время подобной операции пластический хирург ломает носовой скелет с большой кровопотерей, что ведет к более длительному восстановительному периоду. Первые десять дней пациенты отмечают значительный отек, синяки и некоторую болезненность. Когда подобные послеоперационные проявления исчезнут, возможно возвращение к обычной жизни, с некоторыми ограничениями. Чтобы восстановление проходило быстрее, врачи рекомендуют в течение месяца воздерживаться от физических нагрузок, горячей ванны, сна на животе и боку, ношения очков и загара. Осложнения после ринопластики крайне редки и поддаются исправлению грамотным пластическим хирургом.

Пациентка доктора Нестеренко до и после ринопластики

Как выбрать специалиста?

Сложность пластики носа после травмы сравнима со вторичной ринопластикой: доктор должен знать специфику устранения функциональных проблем. Настоящий профессионал умеет анализировать анатомические данные пациента и владеет идеальной техникой проведения операции. Максим Леонидович Нестеренко понимает своих пациентов с полуслова и воплощает их желания в реальность. Доктор проводит полное дооперационное обследование и наблюдает пациента в течение нескольких месяцев после ринопластики, чтобы убедиться в положительном результате. Фото до и после ринопластики у Максима Леонидовича – лучшая реклама.

Фото: depositphotos.com/belchonock, depositphotos.com/iakovenko123, depositphotos.com/Marina.Izosimova, depositphotos.com/VitalikRadko

Справка о хирурге

Нестеренко Максим Леонидович

Максим Леонидович Нестеренко — врач с 10-летним опытом в пластической хирургии. Доктор проводит все виды пластических операций, но особое внимание уделяет маммопластике и ринопластике. Для более эффективного решения проблем пациентов он разносторонне использует хирургические, инъекционные, лазерные и другие безоперационные методики. Максим Леонидович нередко выступает в качестве эксперта на телевидении и дает интервью глянцевым изданиям и онлайн-порталам. Доктор регулярно проходит обучение и участвует в мастер-классах по различным направлениям эстетической хирургии. 

Смотрите больше фото до и после в «Инстаграме» доктора Нестеренко.

Запись на консультацию по телефонам 8(495)649-98-86, 8(800)775-93-49 или на сайте

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Крисси Тейген: фото до и после пластики
Модель, жена певца Джона Ледженда и мама двоих детей, Крисси Тейген не боится выглядеть неидеально и призывает поклонников принимать тело таким, каким его создала природа. Но смелой и влюбленной в свою внешность девушка была далеко не всегда. Только год назад она призналась, что посещала пластического хирурга.
Что важно в работе пластического хирурга?
Лето-2018 оказалось богатым на события в сфере эстетической медицины: новый приказ, внеплановые проверки клиник и отзывы лицензий. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31.05.2018 г. №298н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "Пластическая хирургия"» привел к зачистке рынка профильных медуслуг и вызвал бурные дискуссии в профессиональной среде.
Можно ли скорректировать проблемную грудь?
Самая популярная в мире пластическая операция – маммопластика – до сих пор окутана мифами и легендами, которые пугают потенциальных пациенток. Пластические хирурги успокаивают: реальные факты не имеют ничего общего с распространенными мнениями. Маммопластика – надежная операция с высоким уровнем безопасности, которая решает труднейшие проблемы и исправляет серьезные недостатки.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:





info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY