свернуть рекламуразвернуть рекламу

Эффективен ли химический пилинг PRX–T33?

Лазерное омоложение широкополосным светом BBL БЛОГ Кристина Сафронова до и после пластики (фото)
Появившийся совсем недавно на российском косметологическом рынке пилинг PRX–T33 уже успел наделать много шума. Производители и некоторые клиники заявляют о нем, как об инновационной и щадящей замене большинству инвазивных методик, а пациенты ждут от него настоящего волшебства. Но действительно ли процедура так чудодейственна или это очередные сказки маркетологов?

Что такое пилинг PRX–T33?

PRX-T33 – срединный химический пилинг. Препарат разработан и запатентован итальянской фармацевтической компанией WIQO med (GPQ Srl). Производитель обещает, что сразу после нанесения состав проникает в кожу, разрушает омертвевшие частицы эпидермиса, не повреждая при этом здоровые ткани, снимает воспаления, запускает процессы регенерации, активизирует клеточный метаболизм и оказывает мощное омолаживающее действие.

Состав и особенности

Производители заявляют о пилинге PRX–T33, как о революционном средстве в косметологии. Инновационная формула включает:

  • основное действующее вещество — трихлоруксусная кислота (ТСА) в высокой концентрации 33%;
  • перекись водорода, обеспечивающая антисептический эффект;
  • койевая кислота, обладающая отбеливающими свойствами.

Особенность пилинга в том, что он воздействует исключительно на срединный слой, не повреждая здоровый эпидермис. Благодаря этому отшелушивание происходит в щадящем режиме, не вызывает ожогов, покраснений и последующего шелушения. Процедура проводится в любое время года и не требует длительной реабилитации. PRX–T33 стимулирует выработку коллагена и фибропластов, из-за чего некоторые косметологи рассматривают его как неинвазивную альтернативу биоревитализации.

В чем новизна пилинга?

В полной мере считать PRX инновацией трудно. В косметологии используется много пилингов на основе трихлоруксусной кислоты, например, один самых популярных — пилинг Джесснера. Он также эффективно обновляет кожу и оказывает омолаживающий эффект, но имеет довольно агрессивное действие, а реабилитация сопровождается обильным шелушением. При использовании PRX–T33 действующее вещество работает более мягко, так как время экспозиции состава около 15–20 минут. Таким образом, пилинг PRX–T33 правильнее считать более усовершенствованной версией известных пилингов.

Как проводится пилинг PRX-T33?

1. Демакияж и очищение поверхности кожи.

2. Обезжиривание и дезинфекция.

3. Нанесение препарата на кожу, кроме зоны вокруг глаз и слизистых. Количество слоев средства определяется косметологом индивидуально.

4. Легкий массаж, поле которого пилинг остается на лице около 15 минут.

5. Удаление остатков средства нейтрализатором кислот, а затем дистиллированной водой.

6. На завершающем этапе на кожу наносится флюид или сыворотка с успокаивающим и увлажняющим эффектом.

Какие задачи решает PRX–T33?

Производители заявляют о довольно широком спектре действия и высокой эффективности состава.

  • Борется с признаками старения;
  • подтягивает и уплотняет кожу;
  • устраняет акне и следы постакне;
  • нормализует работу сальных желез и сужает поры;
  • осветляет гиперпигментацию, рубцы и шрамы;
  • выравнивает цвет кожи;
  • оказывает омолаживающее действие;
  • выступает в качестве профилактики фотостарения.

Процедуру рекомендуется проводить курсом из 57 сеансов с периодичностью не чаще раза в неделю.

Противопоказания для PRX–T33

  • Нарушение целостности кожи (раны, царапины, ссадины);
  • гнойничковые высыпания;
  • кожные инфекции;
  • герпес;
  • острые вирусы и инфекционные заболевания;
  • аллергические реакции или индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • свежий загар;
  • беременность и грудное вскармливание.

Кроме того, противопоказанием может быть прием ряда лекарственных препаратов и косметологические процедуры, проводимые ранее, например, «уколы красоты». Об этом необходимо поставить в известность косметолога.

Недостатки пилинга PRX–T33

Производители не зря классифицировали состав для PRX–T33, как препарат для медицинских, а не косметических целей. При нарушении технологии проведения процедуры высококонцентрированная трихлоруксусная кислота может вызвать химический ожог. Пилинг должен проводить только специалист дерматолог-косметолог, имеющий сертификат обучения работе с данным средством. Отсюда высокая стоимость процедуры по сравнению с аналогичными.

Кроме того, несмотря на заявления производителей о безболезненности, многие пациенты во время действия состава ощущают довольно сильное жжение. По словам прошедших процедуру, от результата они также ожидали большего. Отзывы на PRX–T33 сходятся в том, что это хороший срединный пилинг, но не более того.

PRX–T33 действительно качественно очищает кожу, борется с мелкими косметическими недостатками и оказывает легкий омолаживающий эффект, но все заявления производителей о чудодейственности нужно делить на два. Попробовать пилинг PRX–T33 определенно стоит, но обязательно в руках квалифицированного специалиста.

Фото: шапка – nicestyles.ca, для списка – makeupandbeauty.com, 1– skinloves.me, 2 – www.arenborghoeve.nl, 3 – s3-media1.fl.yelpcdn.com



Похожие записи

Как избавиться от растяжек?
Растяжки – распространенный дефект кожи как среди мужчин, так и среди женщин. Одни считают, что некрасивые борозды поселились на теле навсегда, то другие, доверившись рекламе, ожидают мгновенного и быстрого избавления. Специалисты эстетической медицины говорят, что истина, как всегда, где-то посередине.
В чем опасность неоригинального косметологического оборудования?
Подделки и реплики известных брендов распространены не только в модной индустрии, но и на рынке эстетической медицины. Высокий спрос на аппаратную косметологию рождает большое количество предложений от производителей из азиатских стран, которые копируют профессиональное и дорогостоящее оборудование известных марок. Но если поддельная сумка способна навредить разве что имиджу своей обладательницы, то процедуры на несертифицированных аналогах могут иметь серьезные последствия для здоровья.
Как сочетаются пластическая хирургия и татуаж?
Технологии в индустрии красоты быстро развиваются и нередко конкурируют друг с другом. Косметологи доказывают, что способны остановить старение без скальпеля, а визажисты одной лишь косметикой сбрасывают клиенткам 15 лет. Однако у всех специалистов общая цель – сделать людей красивее, и для ее достижения соперничество не лучший вариант.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:





info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY