свернуть рекламуразвернуть рекламу

Что важно в работе пластического хирурга?

Анастасия Ендальцева до пластики и после: фото БЛОГ Как не бояться пластической операции?
Лето-2018 оказалось богатым на события в сфере эстетической медицины: новый приказ, внеплановые проверки клиник и отзывы лицензий. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31.05.2018 г. №298н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "Пластическая хирургия"» привел к зачистке рынка профильных медуслуг и вызвал бурные дискуссии в профессиональной среде. Мы узнали мнение известного хирурга, члена комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по этому вопросу профессора Неробеева Александра Ивановича.

Интервью с профессором Неробеевым Александром Ивановичем

– В чем смысл данного приказа и почему он появился?

– Главная цель приказа – проконтролировать техническое оснащение и квалификацию медицинского персонала клиник пластической хирургии. С одной стороны этот список необходимого оборудования может показаться избыточным, например, компьютерный томограф стоимостью более 1 млн долларов позволит себе только крупная клиника. С другой стороны, пациенты не должны страдать из-за того, что у клиники нет возможности сразу оказать квалифицированную помощь. Другие моменты, которые повлияли на появление закона – отсутствие разрешений на медицинскую деятельность, особенно в региональных клиниках, и образование пластических хирургов. Зарубежная практика показывает, что пластическим хирургам необходимо учиться около 10 лет. Там в эстетическую медицину приходят доктора, отработавшие в общей хирургии и умеющие справляться с критическими ситуациями. В России же выпускники медицинских вузов учатся два года в ординатуре и после этого сразу оперируют. К сожалению, некоторые врачи идут в пластическую хирургию ради заработка или вовсе планируют колоть филлеры. Для таких врачей люди не пациенты, а клиенты, которым можно навязать ненужные услуги и быстрее получить деньги. Новый приказ частично страхует от такого подхода к профессии.

– Отличаются ли требования к клиникам пластической хирургии за рубежом?

– Во всех государствах разные взгляды на необходимое оборудование, проведение операций и стаж пластических хирургов. Например, в США хоть и распространена «офисная хирургия», но пациент и доктор застрахованы. С возникающими инцидентами разбирается юрист пациента, поэтому клиника и оперировавший врач несут ответственность. В некоторых европейских странах нельзя рекламировать пластическую хирургию и брать на работу в этой области специалиста моложе 35 лет. Ранее в России не существовало законов, контролирующих эту сферу. Сейчас необходимо на законодательном уровне проконтролировать работу пластических хирургов, чтобы отсеять недобросовестных специалистов и клиники.

– «АРТ-Клиник» соответствует требованиям Приказа №298н?

– Клиника уже 15 лет работает на базе института нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко. У всех пациентов есть доступ к услугам других отделений, и в экстренных ситуациях каждый мгновенно получает всестороннюю медицинскую помощь. Все пластические хирурги клиники обучались 11–12 лет челюстно-лицевой, общей и пластической хирургии. Наши специалисты придерживаются основного правила «АРТ-Клиник»: не навязывать ненужные услуги, слышать пациента и уважать его потребности.

– Обязательна ли для пластического хирурга специализация по челюстно-лицевой хирургии?

– Около 10 лет назад все лицевые операции относились к стоматологическим, и большинство пластических хирургов пришли из этой области медицины. Сейчас есть четкая градация: стоматолог проводит операции в полости рта, а челюстно-лицевой хирург делает пластику только после обучения пластической хирургии.

– На что нужно ориентироваться при поиске клиники пластической хирургии?

– При выборе клиники важны все детали: время существования и качество оборудования в учреждении, возраст, образование, публикации и достижения врачей, расположение клиники и стоимость операций. Хорошая клиника дорожит своей репутацией и предоставит по требованию пациента важные документы и объективную информацию.

Фото: для списка – depositphotos.com/Dutko , шапка – depositphotos.com/sheftsoffб 1 – Unsplash/Martin Brosy, 2 – Unsplash/Natanael Melchor, 3-4 – Unsplash/rawpixel

Справка о хирурге

Неробеев Александр Иванович

Профессор, президент ассоциации челюстно-лицевых хирургов России, пластический хирург, стоящий у истоков современной российской пластической хирургии и микрохирургии. Он практикует уже 57 лет, из которых 35 в статусе главного специалиста по пластической хирургии медицинского центра при президенте Российской Федерации. В своей работе доктор Неробеев опирается на последние научные разработки и знакомит с ними молодых специалистов. Александр Иванович в совершенстве владеет техникой проведения восстановительных и омолаживающих операций на лице. 15 лет руководит «АРТ-Клиник» и на данный момент проводит наиболее сложные и интересные операции.

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Как выглядит грудь после подтяжки?
Женщины часто немного завидуют друг другу: обладательницы маленького бюста – пышногрудым, дамы с большой грудью – изящным девушкам, и лишь «хозяйки» золотой середины до поры до времени живут счастливо. К сожалению, материнство и возраст иногда накладывают отпечаток не только на образ жизни, но и на внешность.
Двойники знаменитостей после пластики
Нос как у Меган Фокс, губы как у Джоли или скулы Киры Найтли – стены кабинетов пластических хирургов слышали и не такие запросы. Но иногда желание обрести сходство со звездой превращается в одержимость, и человек снова и снова ложится на операционный стол. Кто они: люди, ставшие двойниками знаменитостей, или фрики, утратившие после пластики индивидуальность?
Андрей Пежич до и после операции
Андрей Пежич – уникальный манекенщик: ему удалось демонстрировать как женскую, так и мужскую одежду. Каково же было удивление модельеров, агентов и поклонников, когда андрогин сменил пол и взял новое имя.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Лучший хирург по Vaser-липосакции!
Зленко Владимир, к.м.н., ведущий пластический хирург по Vaser в России
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY