свернуть рекламуразвернуть рекламу
Аппаратные методики омоложения завоевывают все большую популярность как адекватная альтернатива пластической хирургии. Их преимущество в гораздо меньшем количестве побочных эффектов и отсутствии вероятности постоперационных рубцов. Если про биоревитализацию знают все посетители центров косметологии и салонов красоты, то биорепарация – новое слово даже для знатоков борьбы с возрастными изменениями кожи.

Можно ли стать моложе без пластики?

Пластические хирурги отмечают спрос пациентов на естественность и малоинвазивность вмешательств. В начале 2000-х признаки старения на лице устранялись радикальными способами, которые нередко приводили к заметным шрамам и асимметрии. Но за последние 10 лет эстетическая медицина ощутимо шагнула вперед, а вместе с ней трансформировались и методики. Косметология пошла в ногу с пластической хирургией и представила рынку уникальные нетравматичные процедуры без скальпеля. В основанной на открытиях науки о тканях биорепарации лица лежат естественные процессы, происходящие в эпидермисе.

Самый главный вопрос пациентов – насколько отличается эффект биорепарации от хирургических и аппаратных методов, будет ли он таким же заметным и стойким? Ответ очевиден: существенно помолодеть без пластики сложно, но возможно.

Суть биорепарации: как проводится процедура?

Чтобы понять суть биорепарации кожи, стоит разобраться в устройстве тканей эпидермиса. За молодость и свежесть кожи отвечают соединительные ткани – коллаген и эластин, а пространство между ними занимают молекулы гиалуроновой кислоты. С возрастом количество молекул эластина и гиалуроновой кислоты уменьшается, из-за чего ткани меняют структуру и провисают (птоз). Недостаток природного «клея» – гиалуронки – вызывает морщины и складки. За восполнение кислоты как раз и отвечает биорепарация.

Принцип биорепарации кожи мало отличается от мезотерапии или биоревитализации – это микроинъекции препаратов гиалуроновой кислоты. Дополнительные молекулы кислоты восстанавливают структуру кожи и делают ее более упругой и молодой. При биорепарации вводится более концентрированный раствор гиалуроновой кислоты, насыщенный белками, пептидами и аминокислотами. Такой состав восполняет недостающие молекулы гиалуроновой кислоты, создает «запасы» питательных веществ под кожей и запускает естественную регенерацию кожного покрова.

Показания для биорепарации лица:

  • возрастной птоз лицевых зон;
  • сухость, обезвоженность и дряблость кожи лица;
  • реабилитация после лечения угревой сыпи, акне и лазерных процедур (в том числе шлифовки);
  • купероз и заметные морщины;
  • сниженный тонус кожи.

Проведение биорепарации отличается простотой и отсутствием реабилитационного периода. Однако даже эта малоинвазивная процедура противопоказана, если есть такие проблемы со здоровьем, как:

  • сахарный диабет;
  • острые инфекционные заболевания;
  • заметные воспаления на коже лица;
  • онкологические и другие хронические заболевания;
  • грипп и ОРВИ;
  • аллергические реакции на компоненты.

Биорепарация кожи проводится в несколько этапов:

  • Биорепарация процедура неприятная, поэтому для максимального комфорта очищенная кожа обрабатывается анестезирующим гелем.
  • После того как анестезия подействовала, врач дезинфицирует кожу и с помощью тонкой иглы вводит препарат. Все проколы совершаются под минимальным углом наклона с примерным шагом в 1 см (в зоне шеи – 1,5 см, в зоне декольте – 2 см) до тех пор, пока не образуется папула диаметром 1-2 мм.
  • Затем кожу обрабатывают специальными липолитическими средствами, которые ускоряют заживление в местах проколов и оказывают успокаивающий эффект.
  • Сразу после процедуры пациент может уходить, не беспокоясь о следах уколов – они исчезнут на следующий день.

Как ухаживать за кожей после биорепарации?

Все пациенты, оставившие отзывы после биорепарации, отмечают небольшие гематомы и отеки на месте уколов. В большинстве случаев на этом неприятности заканчиваются. Но чтобы избежать более серьезных последствий (занесения инфекции, рубцевания, закупорки кровеносных сосудов), важно соблюдать рекомендации врача. После инъекций нельзя посещать сауну и солярий, плавать в бассейне, неделю употреблять алкоголь, делать массаж лица около двух месяцев. Полезными окажутся холодные компрессы и обработка папул антисептиком.

Биорепарация или биоревитализация – что лучше?

Часто у заинтересованных в омоложении пациентов возникает дилемма между биорепарацией и биоревитализацией. При всей схожести процедур существует и кардинальная разница. Основное отличие биорепарации от биоревитализации в том, что во втором случае под кожу вводится раствор низкоконцентрированной гиалуроновой кислоты без добавок. В смесь для биорепарации входят витамины и аминокислоты, которые стимулирую естественные процессы регенерации в коже. Для заметного и более стойкого лифтинг-эффекта достаточно трех сеансов биорепарации в отличие от шести сеансов биоревитализации. Модифицированные препараты для биорепарации менее чувствительны к гиалуронидазе (ферменту, разрушающему гиалуроновую кислоту), поэтому дольше задерживаются под кожей. Пациентам, которые ни разу не вводили под кожу гиалуроновую кислоту, лучше всего начать с биоревитализации, чтобы оценить возможный эффект и реакцию организма. Тем, у кого нет времени на посещение косметолога, подойдет биорепарация.

Фото: depositphotos.com/ belchonock, looking_2_the_sky, riakhinstock

Сколько стоит такая операция?



Похожие записи

Как ухаживать за кожей после 30?
30 лет – рубежный возраст для организма, и с этим связана масса предрассудков. Бытует мнение, что после 30 карета превратится в тыкву, то есть организм мгновенно постареет. Но морщины не появляются в одночасье, а тонус эпидермиса снижается вовсе не после боя курантов в полночь. Организм – механизм сложный, но достаточно изученный в косметологии. Попробуем разобраться, что происходит с внешностью после тридцатилетия и как жить с этими изменениями.
Какие процедуры пройти весной?
Начался март, а это значит, что сезон большинства инвазивных технологий омоложения лица приостанавливается до наступления осени. Однако и весной можно подобрать эффективные anti-age процедуры, благодаря которым каждая женщина сможет с удовольствием и во всеоружии встретить лето.
Когда помогает ультразвуковой SMAS-лифтинг?
Деми Мур и Шэрон Стоун буквально поют оды ультразвуковому SMAS-лифтинг на аппарате Doublo HIFU – действенной и безопасной альтернативе пластической хирургии.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
VASER-ЛИПОСАКЦИЯ ДЛЯ НОВОГО ПЛЯЖНОГО СЕЗОНА 2018! ИДЕАЛЬНЫЕ ФОРМЫ ЛЕГКО!
VASER- НОВОЕ СЛОВО В ЛИПОСАКЦИИ БЕЗ БОЛИ и ШВОВ от Зленко Владимира!
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY