свернуть рекламуразвернуть рекламу

Что нужно знать о круговой подтяжке лица?

Наоми Уоттс: фото в молодости БЛОГ Как клиники заботятся о пациентах?
В душе каждый человек по-прежнему молод, и лишь зеркало предательски напоминает о прожитых годах. Морщины, поплывший овал лица, второй подбородок и грустная улыбка и взгляд – горькая расплата за мудрость и опыт. Пластические хирурги знают, как стереть следы возраста. Круговая подтяжка лица – радикальный способ устранения признаков старения.

Почему плывет овал лица?

После 45 лет возрастные признаки старения проявляются очень активно и слабо поддаются точечному воздействию. Под влиянием внешних сил – гравитации, солнечных лучей, вредных привычек – кожа теряет защитные ресурсы, а подкожно-жировая клетчатка уменьшается. Иссушенная кожа, оставшаяся без коллагена и эластина, лишается упругости и провисает. Изменения, приводящие к «оплыванию» овала лица, связаны не только с провисанием кожи, но и с ослаблением некоторых глубоко расположенных структур. Как итог – «бульдожьи щечки» (птоз нижней части лица), второй подбородок, нависающее веко и глубокие морщины. Что справится с такими серьезными изменениями внешности? Кремы, массажи, уколы красоты, аппаратные методики? Ни один из этих способов не сравнится по эффективности со скальпелем пластического хирурга.

Круговая подтяжка лица – комплексная операция для устранения возрастных проявлений на лице. Хирург возвращает контуру лица очертания треугольника, убирает жировые отложения, подтягивает мышцы лица и шеи. Эффективная подтяжка овала лица учитывает связь возрастных изменений шеи и изменения глубоких фасций – покрывающих мышцы оболочек и сухожилия.

Показания и противопоказания для круговой подтяжки

Показания:

  • сильное смещение щек книзу (щеки обвисают);
  • излишняя полнота шеи;
  • провисание кожи под подбородком;
  • сглаженный шейно-подбородочный угол;
  • предщечная борозда, которая придает контуру неровность и подчеркивает птоз.

Противопоказания:

  • новообразования любой локализации;
  • нарушение свертываемости крови;
  • инфекционные и воспалительные процессы;
  • тяжелые заболевания внутренних органов;
  • хронические заболевания и сахарный диабет;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • заболевания нервной системы и сердца.

Подготовка к подтяжке лица

Чаще всего круговая пластика лица проводится пациентам 45–60 лет, но при отсутствии медицинских показаний омолаживающая операция проводится и позже. Современная подтяжка лица, в отличие от более ранней версии, малотравматична и безопасна. Но это хирургическое вмешательство требует тщательной подготовки:

  • за две недели до подтяжки прекратить прием препаратов, разжижающих кровь (например, аспирин);
  • за неделю до подтяжки отказаться от алкоголя и курения;
  • накануне операции соблюдать диету
  • процедура проводится натощак.

Как проводится подтяжка лица?

На консультации пластический хирург изучает анамнез, определяет степень возрастных изменений и выбирает методику проведения операции. Перед пластикой на лицо наносится специальная разметка, и под общей анестезией начинается 4–5-часовая операция. Коррекция контуров шеи и овала лица выполняется через разрез вокруг ушной раковины с переходом в затылочную область. Аккуратными, но точными движениями доктор отделяет часть кожи и выполняет подтяжку подкожных структур на уровне нижней челюсти. В результате ткани перемещаются в желаемое положение, и врач натягивает кожу нижней трети лица и шеи и ушивает. Избытки кожи удаляются, а разрезы зашивются бесшовными нитями по естественным складкам.

В комплекс подтяжки лица входят:

  • натяжение потерявшей упругость кожи шеи и нижней части лица;
  • липосакция подбородной области;
  • устранение провисания платизмы (мышц шеи);
  • подтяжка нижней части щек, устранение «брыл»;
  • удаление избытков кожи.

Реабилитация после подтяжки лица

После процедуры врач фиксирует изменения специальной компрессионной повязкой, которая предохраняет от расхождения швов. На 3–5 день после операции возможно появление синяков и отеков – организм реагирует на повреждение сосудов и тканей. Отечность исчезает через 14 дней и не требует дополнительного лечения. Швы снимаются через неделю после операции, а через две недели пациент может возвращаться к работе. Для скорейшего заживления тканей рекомендуется воздержаться от курения 14 дней и спать на приподнятой подушке.

Как и после любого хирургического вмешательства, после подтяжки лица могут возникнуть осложнения. Только профессионал с многолетним опытом в этой области сделает все возможное, чтобы сохранить здоровье пациента и вернуть молодость. Ворошкевич Андрей Альбертович заботится о безопасности и комфорте пациентов, поэтому применяет только передовые методики омоложения лица с долговременным эффектом и минимальным риском неприятных последствий.

Фото: faceetcmedispa.co.uk, www.medicaltourismabroad.com.au, plasticsurgeons.com.au, apaxmedical.com, bodybycraft.com

Справка о хирурге

Ворошкевич Андрей Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей квалификационной категории. Андрей Альбертович проводит все типы пластических операций, в том числе малоинвазивные операции, процедуры с использованием эндоскопических технологий и пластику через мини-разрезы. Доктор работает только в клиниках, существующих много лет, со сложившимся традициями, безупречным оснащением операционного блока, профессиональным послеоперационным уходом.

Запись на консультацию по телефону +7(910)496-58-84 и на сайте

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Николай Басков до и после пластики: фото
По поводу внешности «Золотого голоса России» ходит множество слухов, и споры не утихают по сей день. Одни считают, что красота певца абсолютно натуральная, другие утверждают, что над его обликом серьезно поработали пластические хирурги. Так делал ли пластику Николай Басков?
Шейха Моза до и после пластики
Шейха Моза, одна из самых красивых женщин арабского мира, не только сняла чадру и приобщилась к государственным делам, но и стала настоящей иконой стиля. Ее выходы в свет и безупречные образы обсуждают глянцевые издания и восточные женщины, мечтающие быть такими же роскошными и дерзкими. Вторая жена третьего эмира Катара настолько роскошна в свои 59 лет, что напрашивается вопрос: какие пластические операции делала шейха Моза?
Как восстанавливается носовая перегородка?
Рассмотрим подробнее, как пластические хирурги восстанавливают носовую перегородку из размельченной хрящевой ткани.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Нокаут лишнему жиру и целлюлиту! В новый год с идеальной фигурой!
Зленко Владимир, к.м.н., ведущий пластический хирург по Vaser в России
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY