свернуть рекламуразвернуть рекламу
Пластическая операция – серьезный стресс для организма, поэтому так важно, чтобы она прошла для пациента максимально комфортно и безвредно. И если за удобство отвечает персонал клиники, то безопасность полностью в руках пластического хирурга и анестезиолога.

Как подбирается анестезия?

Анестезиолог – основной помощник пластического хирурга, так как от выбора обезболивания зависит ход операции, объем кровопотери и даже реабилитация пациента. При подборе метода анестезии врач ориентируется на общее состояние пациента, а также на сложность и длительность операции. Чтобы исключить все риски, грамотный анестезиолог собирает анамнез, расспрашивает пациента и назначает ряд анализов, в том числе на аллергические реакции. Многообразие современных препаратов позволяет найти безопасную анестезию для каждого уникального случая.

Виды анестезии в пластической хирургии

Малоинвазивные методики коррекции внешности проводятся под щадящей анестезией, но серьезные операции проводятся только под общим наркозом.

В операционной пластического хирурга используются такие виды анестезии:

  • Местная анестезия – блокировка нервных импульсов на необходимом участке ткани с помощью обезболивающего препарата. Новокаин, Лидокаин, Бупивакаин, Маркаин, Наропин наносятся в виде кремов, гелей, пластырей или вводятся инъекциями. Аппликационный метод носит кратковременный характер и подходит для косметологических процедур. Инъекционная методика заключается во введении препарата на установленную глубину на более длительный период. Под местным наркозом проводятся пластические операции краткогосрочные, например, введение нитей или блефаропластика.
  • Региональная анестезия (спинальная и эпидуральная) – метод обезболивания при обширных травматичных операциях. При спинальном методе препарат, введенный тонкой иглой в спинномозговой канал, расслабляет произвольную мускулатуру и обезболивает нижнюю часть тела. Эпидуральная анестезия проводится толстой иглой выше спинномозгового канала и позволяет продлевать обезболивание. Региональная анестезия подходит для липосакции в области бедер, глютеопластики, круропластики.
  • Общий наркоз погружает пациента в глубокий сон с полной потерей чувствительности и блокирует восприятие мозгом болевых импульсов. Анестетики при общем наркозе попадают в организм пациента тремя путями: внутривенным, масочным и комбинированным. Внутривенный метод введения действующих веществ используется только на краткосрочных операциях, так как препараты не дают длительной анестезии. Быстрое засыпание пациента без стадии возбуждения – плюс внутривенного наркоза. Масочный метод применяется при необходимости полного расслабления мышц. Он требует от анестезиолога огромного мастерства: врач должен правильно дозировать препарат и прогнозировать реакцию организма пациента. Такой способ часто вызывает торможение дыхания, поэтому пациент нуждается в постоянном контроле и вспомогательных аппаратах для дыхательных путей. Для долгих полостных операций, длящихся более пяти часов, используется комбинированный интубационный наркоз. Сначала пациент вводится в состояние сна определенными препаратами, а затем анестезия поддерживается ингаляцией. 

Какие осложнения бывают при анестезии?

Конечно, в эру масштабной информированности каждый, кто задумался о пластике, читал страшные истории о неудачной анестезии. Любой препарат имеет свои достоинства и недостатки, которые могут сказаться на состоянии пациента. Осложнения после анестезии во время пластики – явление редкое, но здесь работает принцип «предупрежден – значит вооружен».

Каждый анестезиолог заботится о хорошем психическом и физическом состоянии пациента, готовит к последующей процедуре и рассказывает о возможных последствиях. Самым пугающим следствием наркоза для многих является анафилактический шок. Конечно, возможность индивидуальной непереносимости препарата действительно существует. Исключить такую реакцию организма помогут предоперационное обследование и беседа с анестезиологом об аллергии на лекарства.

Долгое восстановление после наркоза – еще одна страшилка, наличие которой вполне оправдано. Дело в том, что каждая смесь веществ по-разному влияет на организм человека, и полностью предсказать постнаркозную реакцию невозможно. Старые препараты, на которых работает большинство российских клиник, часто негативно сказываются на здоровье пациента. Они могут вызывать провалы в памяти, снижение внимания, выпадение волос и обезвоживание организма даже через полгода после операции. Сейчас существуют вещества последнего поколения: их действие распространяется только на период операции. Они безопасны, но дорогостоящи и для доктора, и для пациента. В нашей стране всего несколько клиник могут похвастаться новейшими препаратами для анестезии, например, «Основа» и DoctorPlastic.

Как же обезопасить себя от возможного негативного эффекта наркоза? Всегда нужно помнить, что пластическая операция у хорошего хирурга с современным оборудованием и щадящим наркозом не может стоить дешево. Цена на услуги клиники складывается из нескольких факторов, и качество препаратов играет тут не последнюю роль. Отсутствие погони за дешевизной и ответственный выбор врача помогут свести негативные последствия после анестезии к минимуму.



Похожие записи

Кейли Куоко до и после пластики
Она совершила «Преступления моды», узнала «8 простых правил для друга моей дочери-подростка» и доказала «Теорию большого взрыва». За достижения в киноиндустрии Кейли Куоко добилась звезды на голливудской «Аллее славы» и вполне могла бы получить награду за откровенность о проделанной пластике.
Как увеличить ягодицы? Звездные способы
По статистике, каждая четвертая женщина в мире недовольна размером или формой своих ягодиц. Идеальные ягодицы от природы – явление крайне редкое, ведь форма достигается либо постоянными, долгими тренировками, либо хирургическим вмешательством. Как бы там ни было, тренд на большие и сексуальные попу и бедра не ослабевает уже несколько лет, поэтому увеличить ягодицы задумывались многие девушки, пристально следящие за модными тенденциями. Главные трендсеттеры в этом направлении – западные звезды, которые в последнее время очень много внимания уделяют объемам своих ягодиц.
Платизмопластика: как не выдать истинный возраст
Внешний вид шеи и шейно-подбородочного угла — один из главных маркеров молодости. Но, как на зло, из-за анатомических особенностей и неправильного ухода морщины в этой области появляются одними из первых, а кожа рано становится дряблой. К счастью, в арсенале пластических хирургов есть методики, которые помогают вернуть шее и контурам лица юные очертания и гладкость в любом возрасте.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
ОМОЛОЖЕНИЕ ВЕК БЕЗ ШВОВ! Молодой взгляд, упругая кожа за 1 сеанс
Авторская методика Андрющенко О.А.
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY