свернуть рекламуразвернуть рекламу

6 ограничений после увеличения груди

Дженнифер Лоуренс до и после пластики БЛОГ Какой пилинг выбрать?
Зачастую мечтая об увеличении груди, девушки представляют себе, как станут обладательницами пышных соблазнительных форм, носить красивые платья с глубоким декольте и купаться во внимании мужчин. Все это обязательно будет, но сначала придется пройти через непростой период восстановления, связанный с ограничениями в привычной жизни. Пластический хирург Максим Леонидович Нестеренко без прикрас рассказал об ограничениях после маммопластики.

Что нельзя делать после увеличения груди?

  • Отказываться от помощи

В первые дни даже в элементарных действиях не получится обойтись без помощи близких. В некоторых случаях болезненными становятся подъем с кровати, одевание и даже прием пищи. За руль лучше садиться не раньше чем через 2–3 недели, а в качестве пассажира рекомендовано ездить на заднем сидении, чтобы не деформировать грудь ремнем безопасности.

  • Снимать компрессионное белье

Месяц после операции обязательно носить компрессионное белье. Оно не отличается эксклюзивными дизайнерскими решениями и изяществом, зато надежно фиксирует грудь и защищает ее от миграции импланта, механических повреждений и растяжения кожи. Через 10 дней корсет разрешается снимать на время принятия душа и стирки.

  • Спать в привычных позах

По рассказам пациенток доктора Нестеренко, одно из самых тяжелых ограничений – сон исключительно на спине в первые недели после операции. Большинству людей привычнее и комфортнее спать на боку или животе, но тянущие ощущения не позволят видеть сны в ранее удобной позе. Почему врачи рекомендуют встречать Морфея лицом в потолок? Только так импланты хорошо фиксируются и не смещаются, а кожа не растягивается и позволяет рубцам заживать быстрее.

  • Заниматься спортом

В течение 3–4 недель пациентке нельзя поднимать руки и носить более 1,5 килограммов. Чтобы свести к минимуму риск смещения импланта и расхождение шва, о привычных пробежках или круговых тренировках в фитнес-клубе придется забыть на три месяца. За это время сформируется соединительная ткань вокруг эндопротеза и надежно его зафиксирует, после чего можно постепенно вводить легкие занятия спортом. До этого срока разрешается гулять в медленном темпе и по назначению врача делать специальную гимнастику для разрабатывания грудных мышц.

  • Загорать в солярии или на пляже

Как минимум на три месяца придется отказаться от загара на пляже и в солярии. Во время реабилитации грудь уязвима для УФ-лучей, которые провоцируют развитие злокачественных образований. Кроме того, ультрафиолет вызывает ожоги и пигментацию нежной и чувствительной рубцовой ткани, а солнцезащитному крему не под силу защитить тонкую кожу. Высокие температуры и перегрев в солярии приводят к гиперделению фиброзной ткани, что грозить серьезным осложнением – развитием капсулярной контрактуры.

  • Посещать баню и сауну

Нахождение в бане, сауне и хаммаме расширяет сосуды и дает им дополнительную нагрузку. В первые три месяца после пластики груди это может спровоцировать микрокровоизлияния и гематомы в прооперированной области.

Чего не стоит опасаться после пластики груди?

Главный совет будущим пациенткам – не переживать о результате и не рассматривать новый бюст в зеркале в первый месяц. Отеки и рубцы не дадут объективно оценить эффект операции, зато испортят настроение.

Основные страхи и опасения пациенток М. Л. Нестеренко связаны с будущим материнством и лактацией. Беременность лучше планировать через год после операции, но даже в более ранний период здоровью мамы и будущего ребенка ничего не угрожает. Сохраняется и возможность кормить грудью после маммопластики: импланты не влияют на этот процесс, единственная тонкость – в некоторых случаях при сильном колебании веса растягивается кожа.

Маммопластика связана с рядом ограничений, но временные неудобства забываются, а красивая грудь остается. определенно того стоит.

Фото: @ swalina, Depositphotos.com 1 – cdn.houstonbestbreasts.com, 2 – deal.by, 3 – therichestimages.com 4 – espanarusa.com

Справка о хирурге

Нестеренко Максим Леонидович

Максим Леонидович Нестеренко — врач с 11-летним операционным опытом. Доктор проводит все виды пластических операций, но особое внимание уделяет маммопластике и ринопластике. Для более эффективного решения проблем пациентов он разносторонне использует хирургические, инъекционные, лазерные и другие безоперационные методики. Максим Леонидович нередко выступает в качестве эксперта на телевидении и дает интервью глянцевым изданиям и онлайн-порталам. Максим Леонидович регулярно проходит обучение и участвует в мастер-классах по различным направлениям эстетической хирургии. 

Смотрите фото до и после в «Инстаграме» доктора Нестеренко.

Запись на консультацию по телефонам 8(495)649-98-86, 8(800)775-93-49 или на сайте

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Когда нужна реконструктивная пластика?
Пластические операции часто называют «хирургией прихоти», но реконструктивная пластика — совершенно другой случай. Специалисты в данной области медицины творят настоящие чудеса: собирают лицо буквально по кусочкам после страшных аварий, восстанавливают утраченные органы, исправляют врожденные дефекты внешности, а самое главное — возвращают пациентам высокое качество жизни и уверенность в себе.
Какие операции переделывают чаще всего?
Результат любого хирургического вмешательства сложно предсказать со 100 % точностью. Даже опытные хирурги порой допускают ошибки, а у здоровых людей возникают непредвиденные осложнения. У врачей есть негласный список операций, которые приходится переделывать чаще всего, как по медицинским показаниям, так и по желанию пациентов.
Как выглядит грудь после подтяжки?
Женщины часто немного завидуют друг другу: обладательницы маленького бюста – пышногрудым, дамы с большой грудью – изящным девушкам, и лишь «хозяйки» золотой середины до поры до времени живут счастливо. К сожалению, материнство и возраст иногда накладывают отпечаток не только на образ жизни, но и на внешность.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Лучший хирург по Vaser-липосакции!
Зленко Владимир, к.м.н., ведущий пластический хирург по Vaser в России
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY