свернуть рекламуразвернуть рекламу

6 ограничений после увеличения груди

Дженнифер Лоуренс до и после пластики: фото БЛОГ Какой пилинг выбрать?
Зачастую мечтая об увеличении груди, девушки представляют себе, как станут обладательницами пышных соблазнительных форм, носить красивые платья с глубоким декольте и купаться во внимании мужчин. Все это обязательно будет, но сначала придется пройти через непростой период восстановления, связанный с ограничениями в привычной жизни. Пластический хирург Максим Леонидович Нестеренко без прикрас рассказал об ограничениях после маммопластики.

Что нельзя делать после увеличения груди?

  • Отказываться от помощи

В первые дни даже в элементарных действиях не получится обойтись без помощи близких. В некоторых случаях болезненными становятся подъем с кровати, одевание и даже прием пищи. За руль лучше садиться не раньше чем через 2–3 недели, а в качестве пассажира рекомендовано ездить на заднем сидении, чтобы не деформировать грудь ремнем безопасности.

  • Снимать компрессионное белье

Месяц после операции обязательно носить компрессионное белье. Оно не отличается эксклюзивными дизайнерскими решениями и изяществом, зато надежно фиксирует грудь и защищает ее от миграции импланта, механических повреждений и растяжения кожи. Через 10 дней корсет разрешается снимать на время принятия душа и стирки.

  • Спать в привычных позах

По рассказам пациенток доктора Нестеренко, одно из самых тяжелых ограничений – сон исключительно на спине в первые недели после операции. Большинству людей привычнее и комфортнее спать на боку или животе, но тянущие ощущения не позволят видеть сны в ранее удобной позе. Почему врачи рекомендуют встречать Морфея лицом в потолок? Только так импланты хорошо фиксируются и не смещаются, а кожа не растягивается и позволяет рубцам заживать быстрее.

  • Заниматься спортом

В течение 3–4 недель пациентке нельзя поднимать руки и носить более 1,5 килограммов. Чтобы свести к минимуму риск смещения импланта и расхождение шва, о привычных пробежках или круговых тренировках в фитнес-клубе придется забыть на три месяца. За это время сформируется соединительная ткань вокруг эндопротеза и надежно его зафиксирует, после чего можно постепенно вводить легкие занятия спортом. До этого срока разрешается гулять в медленном темпе и по назначению врача делать специальную гимнастику для разрабатывания грудных мышц.

  • Загорать в солярии или на пляже

Как минимум на три месяца придется отказаться от загара на пляже и в солярии. Во время реабилитации грудь уязвима для УФ-лучей, которые провоцируют развитие злокачественных образований. Кроме того, ультрафиолет вызывает ожоги и пигментацию нежной и чувствительной рубцовой ткани, а солнцезащитному крему не под силу защитить тонкую кожу. Высокие температуры и перегрев в солярии приводят к гиперделению фиброзной ткани, что грозить серьезным осложнением – развитием капсулярной контрактуры.

  • Посещать баню и сауну

Нахождение в бане, сауне и хаммаме расширяет сосуды и дает им дополнительную нагрузку. В первые три месяца после пластики груди это может спровоцировать микрокровоизлияния и гематомы в прооперированной области.

Чего не стоит опасаться после пластики груди?

Главный совет будущим пациенткам – не переживать о результате и не рассматривать новый бюст в зеркале в первый месяц. Отеки и рубцы не дадут объективно оценить эффект операции, зато испортят настроение.

Основные страхи и опасения пациенток М. Л. Нестеренко связаны с будущим материнством и лактацией. Беременность лучше планировать через год после операции, но даже в более ранний период здоровью мамы и будущего ребенка ничего не угрожает. Сохраняется и возможность кормить грудью после маммопластики: импланты не влияют на этот процесс, единственная тонкость – в некоторых случаях при сильном колебании веса растягивается кожа.

Маммопластика связана с рядом ограничений, но временные неудобства забываются, а красивая грудь остается. определенно того стоит.

Фото: @ swalina, Depositphotos.com 1 – cdn.houstonbestbreasts.com, 2 – deal.by, 3 – therichestimages.com 4 – espanarusa.com

Справка о хирурге

Нестеренко Максим Леонидович

Максим Леонидович Нестеренко — врач с 11-летним операционным опытом. Доктор проводит все виды пластических операций, но особое внимание уделяет маммопластике и ринопластике. Для более эффективного решения проблем пациентов он разносторонне использует хирургические, инъекционные, лазерные и другие безоперационные методики. Максим Леонидович нередко выступает в качестве эксперта на телевидении и дает интервью глянцевым изданиям и онлайн-порталам. Максим Леонидович регулярно проходит обучение и участвует в мастер-классах по различным направлениям эстетической хирургии. 

Смотрите фото до и после в «Инстаграме» доктора Нестеренко.

Запись на консультацию по телефонам 8(495)649-98-86, 8(800)775-93-49 или на сайте

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Пластика груди без ошибок и осложнений
Маммопластика уже давно заняла почетное место в списке самых популярных операций по всему миру. Большинство девушек, обращающихся к хирургам за увеличением груди - это молодые пациентки, которые решились на свою первую пластическую операцию. К сожалению, они не знают на что нужно обращать внимание на первой консультации с хирургом, и какие вопросы нужно задать перед операцией. Юлия Карлссон - эксперт международного уровня, генеральный директор одного из самых крупных московских центров пластики груди, поделилась профессиональными советами.
Как выбрать компрессионное белье после маммопластики?
Современные хирургические технологии достигли того уровня, при котором любая мечта осуществима. Вечная молодость, пышные губы, тонкий нос или упругая грудь – доступно все, главное найти хорошего специалиста и следовать его рекомендациям. Ношение компрессионного белья после самой популярной операции – маммопластики – непременное условие для получения желаемого результата. Как правильно подбирать и носить компрессионное белье?
Как клиники заботятся о пациентах?
Что беспокоит девушек, решивших сделать пластику груди: опыт пластического хирурга, размер имплантов и качество наркоза? Не только. Будущие пациентки думают обо всех нюансах предстоящего вмешательства: оборудовании, препаратах, комфорте палат, послеоперационной реабилитации и финансовой составляющей. Можно ли все это получить в одном медицинском центре? Клиника DoctorPlastic дает утвердительный ответ.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Нокаут лишнему жиру и целлюлиту! В новый год с идеальной фигурой!
Зленко Владимир, к.м.н., ведущий пластический хирург по Vaser в России
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY