свернуть рекламуразвернуть рекламу

Оттопыренность ушей часто вызывает дискомфорт и неуверенность в себе. Обладатели широких, больших ушных раковин желают сделать пластику, но из-за противопоказаний или боязни операции не ложатся под нож хирурга. К сожалению, полностью исправить особенность строения без хирургического вмешательства невозможно. Отопластика без разреза хряща не исправляет лопоухость, а только незначительные дефекты.

Исправление формы ушей без операции

Отопластика без операции – это косметологическая процедура, при которой торчащие уши исправляются дермальными филлерами. Коррекцию без операции в Москве выполняют многие косметологи. Расценки разные и зависят от выбранного препарата. Вещество вводится в мочку и визуально выравнивает пропорции ушной раковины. Процедура безболезненна, а результат заметен сразу, но инъекции не могут исправить оттопыривание более чем на один сантиметр.

Другой метод исправления подходит только детям. В возрасте до 5 лет хрящ эластичный, гибкий, поддается деформации, поэтому родители убирают косметическую особенность утягивающими резинками и повязками. Младенцам до года устанавливаются силиконовые формы, постепенно прижимающие хрящ к черепу. Из-за того, что способ варварский, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Дети постарше, а также молодые люди уменьшают лопоухость ушными корректорами – специальными присосками, крепящимся с обратной стороны ушных раковин к коже головы. Вставки уплощают оттопыренность, дефект становится незаметен. Силикон не виден глазу, поэтому корректоры – оптимальный вариант для «выхода в свет».

Не нужно возлагать больших надежд на коррекцию ушей без операции у взрослых – сильную оттопыренность эти методы не исправят.

Изменение внешности для скрытия лопоухости

Большие уши многим снижают шкалу собственной привлекательности. Что же делать, если лопоухость создает комплексы, а по разным причинам отопластика невозможна?

Во-первых, стоит пересмотреть свой взгляд на проблему. Знаменитые голливудские звезды с оттопыренными ушами считают лопоухость не дефектом внешности, а ее изюминкой. Образ Риз Уизерспун, Эммы Уотсон, Кортни Кокс, Джулии Робертс или Уилла Смита неповторимый, индивидуальный как раз за счет формы ушей.

Во-вторых, если не удается отпустить ситуацию, то оттопыренность легко замаскировать. Всем, кому не безразлична собственная внешность, будут полезны следующие советы:

  • смена прически. Нужно отказаться от коротких стрижек, забранных назад волос, конского хвоста и кос. Длинные локоны у лица, спадающие на плечи, или пышное каре скроют торчащие уши;
  • яркие акценты в стиле. Аксессуары отвлекают взгляд от внешности. Шляпка, платок, косынка прикроют ушные раковины и добавят гармонии в образ;
  • эффектные штрихи. Акцентировать внимание окружающих нужно не на голову, а на другие участки тела – привлекательную линию декольте, стройные ноги.

Только принятие своей физиологии как индивидуальной особенности позволит успешно скорректировать торчащие уши без операции.



info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY