свернуть рекламуразвернуть рекламу

Особенности подтяжки

С возрастом изменения на лице удваиваются. В погоне за молодостью и красотой женщины прибегают к косметологическим процедурам, но они не справляются с глубокими морщинами, нечетким овалом и усталым взглядом. При показаниях к хирургическому вмешательству и страхе ложиться на операционный стол можно сделать подтяжку лица нитями без операции.

Процедура востребована в Москве. Отсутствие госпитализации, общего наркоза и риска повреждения лицевого нерва, легкая реабилитация, безболезненность и моментальный видимый результат – преимущества оценили уже многие пациенты. В отличие от классической подтяжки, после нитевого лифтинга не возникает перенатяжения кожи: эффект максимально естественный без намека на следы от операции.

Стоимость

Подтяжка лица
до 250 000 р.
от 1 200

Виды армирования

С помощью безоперационного лифтинга лицо корректируется лицо или частично исправляются дефекты проблемных зон:

  • Нитевой лифтинг бровей. Устраняет уставший тяжелый взгляд, опущенные уголки бровных дуг, нависшие веки, асимметрию. Для подтяжки бровей, коррекции межбровной складки требуется от 10 до 20 единиц.
  • Нитевой лифтинг век. Армирование нужно при мешках под глазами, птозе, мелкой сетке морщин, выраженной носослезной борозде. Нити вводятся в направлении от внешних уголков к носу по диагонали, а также от внешних уголков к кончикам бровей.
  • Нитевой лифтинг носа. Решаются такие незначительные проблемы, как опущенный кончик носа, широкие крылья, асимметрия, дряблая кожа вокруг носа. Нитевая сетка покрывает верхнюю треть и закрепляется на надкостнице.
  • Нитевой лифтинг губ. Корректируется сетка пероральных морщин, опущенные уголки губ, недостаточный объем, асимметрия. Кайма губ становится более выраженной.
  • Нитевой лифтинг лба. Устраняются морщины, корректируются опущенные веки, межбровный треугольник.
  • Подтяжка скул. Моделируются носогубные складки и рельеф лица.
  • Нитевой лифтинг брыл. Исправляются только зарождающиеся «бульдожьи» складки и обвисшие щеки. Каркас проходит по контуру и закрепляется за сосцевидным отростком за ушами.
  • Нитевой лифтинг носогубных складок. В отличие от филлеров, блокировки лицевых мышц не случается. Достаточно 3–5 единиц.

Из всего разнообразия нитей специалист подберет лучший биоматериал для решения имеющихся проблем. В основном для подтяжки используются саморассасывающиеся модели, а мезонити применяются только как профилактическая мера.

Показания

Пластика лица нитями устраняет следующие несовершенства:

  • мимические морщины разной локализации;
  • нечеткий угол между шеей и подбородком, поплывший контур;
  • выраженные носогубные складки;
  • опущение внешних уголков губ и глаз;
  • провисание мягких тканей щечно-скуловой области (брыли);
  • асимметричные черты лица.

Для моделирования щек выбирают бионити с насечками. Моделями спиральной формы корректируют овал лица. Нерассасывающиеся бионити, «Аптос» и модели пружинной формы исправляют рельеф и контур у возрастных женщин с явными признаками провисания кожи. Мезонити-коги корректируют начальные изменения. Тончайшие нанонити точечно натягивают кожу вокруг глаз.

Чтобы узнать, сколько нитей надо для подтяжки лица, врач на консультации оценивает степень провисания тканей. Обычно для полной подтяжки нужно 5–10 бионитей, для точечной коррекции – 2–4 единицы.

Методика выполнения

После подготовительных мер пациент приходит в клинику на несколько часов. Операцию проводит пластический хирург, так как только у него есть практический опыт работы с подкожно-жировым слоем, позволяющий чувствовать сопротивление тканей и их глубину.

Процедура начинается с обезболивания: мягкие ткани полностью покрываются анестезирующим раствором.

Ход операции:

  • наносится разметка;
  • через миллиметровые проколы вводятся канюли. Иногда проколы делают в волосистой части головы, чтобы натянуть кожу на лбу и висках;
  • канюля проходит по намеченным линиям в слое подкожно-жировой клетчатки. Врач не задевает глубокие или поверхностные слои дермы;
  • материал закрепляется одним из двух способов. Для коррекции скул, периорбитальной зоны, щек и лба конец бионити цепляется к жесткой височной области, а другой остается незакрепленным. Вторым методом исправляют овал лица, шейно-подбородочный угол: край нити закрепляется, проходит по тканям, а затем узлом связывается с закрепленным участком. Таким образом создается каркас для поддержания тканей, а избыток нити иссекается;
  • канюля выводится наружу.

Продолжительность процедуры – 1 час.

Реабилитация

Через несколько часов пациент отправляется домой. Небольшие гематомы, синяки, отеки, исчезающие через пять дней, – это варианты нормы. Для снятия отека прикладывают холодный компресс в течение суток.

Чтобы быстро восстановиться после процедуры, нужно соблюдать базовые правила ухода. Например, нельзя спать щекой на подушке, массировать скорректированный участок, не проводить косметологические сеансы в течение месяца. Важно воздержаться от активной мимики, а также длительного пережевывания твердых продуктов. Разрешается умываться без косметики теплой водой.

Многочисленные фото «до» и «после» нитевого лифтинга подтверждают, что реабилитация проходит легко и без осложнений. Максимальный эффект от подтяжки нитями оценивается спустя 3–4 недели, но первые улучшения заметны сразу.



info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY